Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 13:51

«Протек» намерен увеличить долю дискаунтеров среди своих аптек до 50%

Группа компаний «Протек», один из ведущих фармацевтических холдингов России, планирует увеличить количество собственных аптек-дискаунтеров под вывеской «Будь здоров!» с одной седьмой до половины от общего числа аптек в сети, сообщил журналистам в ходе телефонной конференции президент «Протека» Вадим Музяев.

Увеличение доли дискаунтеров планируется осуществить за счет большего числа открытия розничных точек под вывеской «Будь Здоров!» и реорганизации части аптек открытого типа «Ригла» в дискаунтеры. «Динамика чеков формата «Будь здоров!» превалирует над динамикой 28
чеков других форматов открытого типа. У нас сейчас около 100 аптек из 660 аптек - это «Будь здоров!», что составляет порядка одной седьмой, а мы бы хотели, чтобы «Будь здоров!» составлял половину от общего числа», - сказал Музяев..
По словам президента «Протека», компания готова бороться за потребителей и в формате «Ригла» путем снижения цен и расширения ассортимента. Как ранее сообщил Музяев, до конца текущего года «Протек» откроет около 100 аптек, столько же будет открыто в 2012 году, в планах по открытию примерно три четверти составляют аптеки «Будь здоров!».

Президент компании отметил высокую конкуренцию на рынке фармацевтической розницы между национальными игроками и региональными сетями аптек. «Мы давно находимся в состоянии ценовой войны в рознице, поскольку кроме национальных сетей, которые имеют порядка 2,5-3,0% на рынке, существует много региональных сетей, в которые входит по 20-50 аптек: они воюют с нашими сетями путем новых форматов и ценовой политики», - сказал Музяев.

По его словам, региональные игроки поняли слабые места крупных сетей, в первую очередь, недостаточную оперативность в принятии решений по ассортименту и ценам. «Поэтому мы усиливаем сегодня деятельность наших региональных сетей, мы переводим их в филиалы, расширяем полномочия наших региональных руководителей на местах, чтобы они адекватно реагировали на конкуренцию», - добавил президент компании.

Музяев также отметил, что темпы открытия аптек в текущем году должны быть ускорены.. «К тому же мы немного, но все же переформатируем аптеки «Ригла» - там, где они получили локальное конкурентное окружение в виде дискаунтеров, мы вынуждены переформатировать аптеку «Ригла» в «Будь Здоров!» и отказываться от половины площадей, что тоже сказывается на выравнивании пропорции по сети», - сказал он.

Вице-президент по финансам и инвестициям «Протека» Тимофей Прокопов сообщил, что долговая нагрузка компании не изменилась относительно первого полугодия текущего года к концу третьего квартала и близка к нулю. Группа компаний «Протек» имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья «Центр внедрения «Протек», вторая в России по показателям оборота и количеству точек аптечная сеть «Ригла» и производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс». Чистая прибыль «Протека» за 2010 год по МСФО снизилась на 71,2% и составила 942 миллиона рублей, выручка компании увеличилась на 9% - до 99,84 миллиарда рублей.



Ключевые слова: «Протек», доля, дискаунтер, аптеки




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.