Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 11:28

РОСНАНО инвестирует $50 млн в проект создания в России вакцин и противораковых препаратов

РОСНАНО объявило о заключении инвестиционного соглашения с компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences, предлагающими инновоционные разработки в области наномедицины.

РОСНАНО инвестирует $50 млн в проект создания инновационных препаратов на основе нанотехнологических платформ, разработанных в Массачусетском технологическом институте под руководством профессора Роберта Лангера и Гарвардской медицинской школе под руководством профессора Омида Фарохзада. Общий объем инвестиций в проект составит $94,5 млн. По условиям соглашений РОСНАНО инвестирует в Selecta и BIND 50 миллионов долларов, поровну разделив эту сумму между компаниями. В рамках соглашения Selecta и BIND создают в Москве дочерние компании ООО «Селекта» и ООО «Байнд». В дополнение к инвестициям РОСНАНО, Bind и Selecta привлекают по $10 млн от существующих и новых инвесторов двух компаний.

Компании BIND и Selecta создают в России подразделения для разработки лекарственных препаратов с привлечением российского научного и клинического опыта. Планируется наладить полный цикл создания фармацевтических препаратов — от этапа разработок до производства и коммерциализации. Лаборатории начнут работу уже весной 2012 года.

Компания Selecta  — один из лидеров в области разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии. Наиболее перспективная разработка Selecta — вакцина против никотиновой зависимости SEL-068 — находится на стадии клинических исследований. Кроме того, специалистами компании разработаны вакцина против вируса папилломы человека, универсальная вакцина против гриппа, вакцина против малярии, терапевтическая вакцина для лечения диабета I типа.

Компания BIND разрабатывает новый класс терапевтических агентов направленного действия в очаге заболевания под названием Accurins™. Они повышают эффективность лечения рака и других патологических состояний. Одна из наиболее перспективных разработок компании — препарат для адресной терапии рака BIND-014. Сейчас он проходит клинические исследования. Портфель разработок BIND также включает в себя ряд других противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.

«РОСНАНО стремится отбирать для инвестирования компании с самым высоким технологическим потенциалом. Мы рады привлечь к сотрудничеству две выдающиеся компании в области наномедицины, вышедшие из лабораторий MIT и Гарвардского университета. Оценка наших экспертов показывает, что BIND и Selecta обладают огромным потенциалом разработки средств, которые позволят улучшить здоровье людей в России и во всем мире. Я уверен, что эта сделка станет катализатором разработки и коммерциализации новых российских вакцин и противораковых препаратов»,  — отметил Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

«Мы уверены, что это партнерство, а также новые финансовые возможности позволят нам вывести научные и клинические разработки на новый уровень, чтобы в полной мере раскрыть потенциал препаратов на основе нанотехнологий, которые станут основой для создания передовых средств лечения различных заболеваний. Две лидирующие компании в сфере биотехнологий, BIND и Selecta, присоединяются к мировому тренду в фармацевтической отрасли и укрепляют свои позиции на быстрорастущих рынках, что позволит им ускорить разработку линейки лекарственных препаратов» , — сказал Нубар Афеян, управляющий партнер и CEO инвестиционной компании Flagship Ventures, инвестор компаний BIND и Selecta.

Генеральный директор BIND RUS и Selecta RUS Роберт Роусен отмечает: «Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас на российском рынке. Россия широко известна во всем мире благодаря своим талантливым ученым, а также стремлению развивать инновации. Мы с нетерпением ждем, когда BIND и Selecta начнут научно-исследовательскую деятельность в России. Наши лаборатории начнут работать уже весной 2012 года».

Скотт Миник, CEO компании BIND, отметил: «Это исключительная возможность для BIND расширить свой портфель разработок и ускорить создание адресных лекарственных препаратов для лечения рака и других заболеваний. Наше преимущество — в сочетании сильного инвестиционного партнера в лице РОСНАНО, выдающихся способностей российских ученых и инженеров и присутствии на стратегически важной и быстроразвивающейся мировой арене здравоохранения».










Ключевые слова: РОСНАНО, инвестиция, проект, создание, вакцины, противораковые препараты


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона