Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 09:33

На Урале планируют создать Российский центр ядерной медицины

Сочетание собственного производства радиофармпрепаратов с современной и доступной диагностикой, раннее выявление онкологических и других заболеваний помогут улучшить здоровье людей, положительно повлиять на демографическую ситуацию. Об этом сказал губернатор Александр Мишарин 27 октября, приветствуя участников Всероссийской научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России», сообщили  в Департаменте информационной политики губернатора.

На конференции особо отмечалось, что развитие собственного производства изотопной продукции позволит использовать возможности для диагностики и лечения жителей Уральского федерального округа и других субъектов РФ с охватом населения более 15 миллионов человек.

Свердловская область обладает значительными наработками в сфере ядерной медицины и заинтересована в дальнейшем развитии межрегионального и международного сотрудничества, направленного на совершенствование основных направлений ядерной медицины — диагностики и лечения. Сегодня в Свердловской области уже действует четыре отделения радиоизотопной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях, самое крупное из них работает в Свердловском областном онкологическом диспансере.

Однако ни один российский регион не сможет реализовать проекты развития ядерной медицины в одиночку, необходима кооперация. «Именно поэтому я считаю крайне важным проведение данной конференции и надеюсь, что её результаты послужат и дальнейшему развитию российской науки, и будут оперативно переведены в плоскость реальных дел», — сказал Мишарин.

«У нас есть все предпосылки для создания Российского центра ядерной медицины на Урале», — заявил председатель комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям академик Валерий Черешнев.

По мнению исполнительного директора Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, сегодня особенно актуальна задача создания Уральского научно-образовательного центра. «Он должен выпускать высококлассных специалистов-практиков в области ядерной медицины. Для решения этой задачи в направлении создания тренинг-центров уже приглашаются зарубежные компании», — отметил Петров.



Ключевые слова: Урал, центр, ядерная, медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.