Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2011 09:33

На Урале планируют создать Российский центр ядерной медицины

Сочетание собственного производства радиофармпрепаратов с современной и доступной диагностикой, раннее выявление онкологических и других заболеваний помогут улучшить здоровье людей, положительно повлиять на демографическую ситуацию. Об этом сказал губернатор Александр Мишарин 27 октября, приветствуя участников Всероссийской научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России», сообщили  в Департаменте информационной политики губернатора.

На конференции особо отмечалось, что развитие собственного производства изотопной продукции позволит использовать возможности для диагностики и лечения жителей Уральского федерального округа и других субъектов РФ с охватом населения более 15 миллионов человек.

Свердловская область обладает значительными наработками в сфере ядерной медицины и заинтересована в дальнейшем развитии межрегионального и международного сотрудничества, направленного на совершенствование основных направлений ядерной медицины — диагностики и лечения. Сегодня в Свердловской области уже действует четыре отделения радиоизотопной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях, самое крупное из них работает в Свердловском областном онкологическом диспансере.

Однако ни один российский регион не сможет реализовать проекты развития ядерной медицины в одиночку, необходима кооперация. «Именно поэтому я считаю крайне важным проведение данной конференции и надеюсь, что её результаты послужат и дальнейшему развитию российской науки, и будут оперативно переведены в плоскость реальных дел», — сказал Мишарин.

«У нас есть все предпосылки для создания Российского центра ядерной медицины на Урале», — заявил председатель комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям академик Валерий Черешнев.

По мнению исполнительного директора Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, сегодня особенно актуальна задача создания Уральского научно-образовательного центра. «Он должен выпускать высококлассных специалистов-практиков в области ядерной медицины. Для решения этой задачи в направлении создания тренинг-центров уже приглашаются зарубежные компании», — отметил Петров.



Ключевые слова: Урал, центр, ядерная, медицина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.