Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2011 11:00

«Р-Фарм» намерена увеличить инвестиции в 2012 году на 20-22% - до $110 млн

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» намерена увеличить инвестиции в производство и разработку лекарств в 2012 году на 20-22% по сравнению с предыдущим годом - до 110 миллионов долларов, сообщил агентству «Прайм» председатель совета директоров компании Алексей Репик.

«Мы намерены запустить вторую линию производства готовых лекарственных средств на нашем заводе в Ярославле, мы выходим на стройку буквально в начале будущего года, а также собираемся продолжить строительство совместного с компанией «Химрар» предприятия в рамках проекта «Фармаславль» в Ростове, осуществить трансплантацию технической платформы, которую мы приняли в Бостоне - это все что касается производства на следующий год», - сказал Репик.

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм», в том, что касается исследований, компания будет идти в трех направлениях: поддержка и финансирование собственных разработок, покупка лицензий у тех компаний, чьи продукты близки к рынку, а также продуктов тех биотехнологических компаний, которые не в состоянии финансировать их сами или нуждаются в дополнительной экспертизе.

По словам Репика, компания прогнозирует выручку по итогам 2011 года в 45 миллиардов рублей. Как сообщил собеседник агентства, к 2020 году компания ожидает выйти на годовой оборот в 2 миллиарда долларов, из которых половину должны будут составлять лекарства собственного производства.

«Р-Фарм» пришел на рынок из работы с чужими продуктами, но мы взяли на себя обязательства, что половина нашей выручки уже в ближайшие пять лет будет приходить изнутри, так что мы привязаны к этой задаче», - отметил Репик.
НА

Ключевые слова: «Р-Фарм», увеличение, инвестиции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.