Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2011 10:21

Беларусь и Украина берутся за совместный выпуск лекарств

Беларусь и Украина будут вместе выпускать новые лекарства. О совместном фармацевтическом производстве заявили в Академии наук Беларуси. Медицинские препараты на новом заводе будут выпускать как по украинским, так и по белорусским разработкам. Проект оценивается в 15 миллионов евро, информирует МТРК «Мир».

«В основу проекта лягут активы обеих сторон. Новое СП появится в результате переноса из центра Харькова на окраину города крупного производства фармсубстанций для его дальнейшего расширения», - сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Республики Беларусь Сергей Рахманов.

Работа над инновационными проектами уже началась. Новое предприятие поможет обеспечить белорусский рынок отечественными лекарствами как минимум наполовину. Напомним, такую задачу недавно поставил президент Александр Лукашенко.



Ключевые слова: Беларусь, Украина, совместный, выпуск, лекарства


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.