Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2011 10:21

Беларусь и Украина берутся за совместный выпуск лекарств

Беларусь и Украина будут вместе выпускать новые лекарства. О совместном фармацевтическом производстве заявили в Академии наук Беларуси. Медицинские препараты на новом заводе будут выпускать как по украинским, так и по белорусским разработкам. Проект оценивается в 15 миллионов евро, информирует МТРК «Мир».

«В основу проекта лягут активы обеих сторон. Новое СП появится в результате переноса из центра Харькова на окраину города крупного производства фармсубстанций для его дальнейшего расширения», - сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Республики Беларусь Сергей Рахманов.

Работа над инновационными проектами уже началась. Новое предприятие поможет обеспечить белорусский рынок отечественными лекарствами как минимум наполовину. Напомним, такую задачу недавно поставил президент Александр Лукашенко.



Ключевые слова: Беларусь, Украина, совместный, выпуск, лекарства


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.