Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2011 10:21

Беларусь и Украина берутся за совместный выпуск лекарств

Беларусь и Украина будут вместе выпускать новые лекарства. О совместном фармацевтическом производстве заявили в Академии наук Беларуси. Медицинские препараты на новом заводе будут выпускать как по украинским, так и по белорусским разработкам. Проект оценивается в 15 миллионов евро, информирует МТРК «Мир».

«В основу проекта лягут активы обеих сторон. Новое СП появится в результате переноса из центра Харькова на окраину города крупного производства фармсубстанций для его дальнейшего расширения», - сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Республики Беларусь Сергей Рахманов.

Работа над инновационными проектами уже началась. Новое предприятие поможет обеспечить белорусский рынок отечественными лекарствами как минимум наполовину. Напомним, такую задачу недавно поставил президент Александр Лукашенко.



Ключевые слова: Беларусь, Украина, совместный, выпуск, лекарства


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона