Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.10.2011 08:51

Любые действия над зубами отражаются на томографическом снимке мозга

Специалисты университета Тромсё в Норвегии в рамках международного проекта «Бертула» по вопросам старения человека, проводят исследование, результаты которого показывают, что утрата зубов может негативно влиять на память.

Междисциплинарные наблюдения над участниками проекта «Бертула», курируемого шведским университетом города Умео, начались в 1988 году. За все эти годы ученые установили, что результаты когнитивных тестов становятся хуже с утратой испытуемыми зубов.

Подобную закономерность подтверждает и другое исследование, проведенное в Японии на крысах, из которого следует, что животным с полным набором резцов было гораздо проще находить корм в лабиринте.

«Нервная система человека устроена очень сложно, и между многими органами имеется тонкая связь», - рассказала профессор геродонтологии университета Мод Бергдаль. По ее словам, любые действия над зубами, самое радикальное из которых - это, разумеется, удаление, отражаются на томографическом снимке мозга.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: зубы, томографический, снимок мозг


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона