Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2011 14:01

В последнее время рак груди стремительно молодеет

В День борьбы с раком груди, 24 октября, Mentor, дочерняя компания Johnson & Johnson, призвала женщин вспомнить о проблеме рака молочной железы и необходимости ежемесячной самостоятельной диагностики.

«Рак молочной железы – самый распространенный тип рака среди женщин по всему миру , в том числе и в России , - говорит Антонина Филипповская, руководитель подразделения Mentor, Johnson & Johnson. – Каждая восьмая россиянка рискует столкнуться с этим заболеванием». В 2008 году от рака молочной железы умерло около 460 000 женщин, и в последнее время заболевание стремительно молодеет. В странах Европейского Союза более чем в 70% случаях заболевание обнаруживается у женщин в возрасте после 49 лет, но ещё 30% пациенток находятся в возрасте до 50 лет .

Не смотря на то, что рак молочной железы считается характерным для развитого мира, в действительности в 69% случаев он встречается в развивающихся странах . В странах Восточной Европы, Южной Америки, Южной Африки и Восточной Азии рак молочной железы имеет средние показатели, но количество заболеваний растёт .

В 1990-ые годы благодаря массовому скринингу маммографами рак молочный железы начали обнаруживать с большей точностью и на более ранних стадиях. Это способствовало значительному повышению эффективности лечения. Однако скрининг не отменят критической важности регулярных самообследований.

«Мы в Mentor хотим, чтобы женщины ни в коем случае не забывали о важности и эффективности ранней диагностики, - говорит Юлия Маркова, - директора отдела Ethicon, куда входит подразделение Mentor. – Самое простое и очевидное, что женщина может сделать, - произвести самообследование. Только подумайте, согласно исследованиям, поведённым в США, около 30% опухолей определяется «на ощупь», причём в 90% случаях опухоль находят сами женщины, и в 10% - врачи . Если же врач диагностировал у Вас рак молочный железы, то не стоит отчаиваться! Сегодня существует инновационный метод одномоментной реконструкции груди, основное преимущество которого заключается в том, что женщина не видит отсутствие груди, избегая, таким образом, возможного психологического потрясения».

То же исследование американских специалистов показало, что две трети опухолей обнаруживаются благодаря маммограмме. Интересно, что для молодых женщин регулярная самостоятельная диагностика становится особенно актуальной. У пациенток в возрасте до 50 лет в 46% случаях рак был обнаружен «на ощупь», а в 48% в результате маммографии.

«В этом октябре Mentor проводит в Европе, Азии и на Ближнем Востоке целую кампанию, призванную напомнить женщинам о проблеме рака молочной железы, - продолжает Антонина Филипповская. – Сегодня, в День борьбы с раком груди мы хотим донести до максимального большого количества женщин важную информацию и ещё раз призвать их не забывать о ежемесячных самообследованиях. Это действительно важно!»

Недавно компания Mentor запустила на русском языке специализированный сайт, посвящённый возможности восстановления молочной железы после хирургического лечения рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Mentor, рак груди


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.