Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2011 12:14

«Алкор Био» впервые представит свою линейку диагностических наборов

2-3 ноября петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» впервые представит медицинскому сообществу линейку своих новых диагностических наборов, выполненных в формате ПЦР Real-Time (анализ в режиме реального времени) в Москве на V научно-практической конференций «Современная гематология. Проблемы и решения».

Конференция «Современная гематология. Проблемы и решения» и тематическая выставочная экспозиция организованы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение г. Москвы и Московского региона». В работе конференции примут участие главные специалисты Департамента здравоохранения Москвы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, руководители и врачи-специалисты больниц, клиник Москвы и Московской области, ведущие ученые и практики.

На стенде «Алкор Био» будут представлены самые последние разработки компании, предназначенные для  использования в клинической молекулярно-генетической диагностике. Это наборы, выполненные в формате ПЦР Real-Time: «ТромбоГЕН-RT», «ФармакоГЕН-VKORC1», «ФармакоГЕН-CYP2C9», «ФармакоГЕН-CYP2C19», «ФармакоГЕН-CYP2D6».

Набор реагентов «ТромбоГЕН-RT» предназначен для выявления наследственной тромбофилии и оценки риска развития тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии; «ФармакоГЕН-CYP2C9»  и «ФармакоГЕН-VKORC1» дополняют друг друга и предназначены для определения индивидуальной чувствительности к непрямым антикоагулянтам (варфарину); «ФармакоГЕН-CYP2C19» предназначен для определения эффективности метаболизма препаратов, главным ферментом биотрансформации которых  является CYP2C19.

Анализ с применением этих наборов осуществляется методом полимеразной цепной реакции с детекцией накопления продукта в реальном времени (ПЦР Real-Time) с помощью аллель-специфичных флуоресцентных зондов. К главным преимуществам формата ПЦР Real-Time можно отнести: автоматизацию процесса постановки анализа и сведение к минимуму ручных манипуляций, повышение достоверности результатов, существенное сокращение времени анализа и риска возникновения ошибок, поскольку в ходе такого анализа риск возникновения контаминаций (загрязнения исследуемого образца посторонними молекулами ДНК, искажающими результаты анализа) сведен к минимуму, как и влияние человеческого фактора.

Помимо этих новинок, «Алкор Био» представит на конференции в Москве набор «ОстеоГЕН-М», предназначенный для молекулярно-генетической диагностики остеопороза, а также наборы реагентов для ИФА-диагностики: линейку онкомаркеров и тест-системы для гормональной диагностики.

Конференция и выставка будут проходить в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36/9).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Алкор Био», линейка, диагностические, наборы


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.