Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2011 08:50

Неконтрацептивные эффекты гормональной контрацепции

Проблема предменструального синдрома и контроля цикла не только волнует миллионы женщин во всем мире, но и является актуальной проблемой в практике гинекологов. Ее решению было посвящено выступление испанского профессора Л. Ласа, д.м.н., руководителя отделения гинекологии Госпиталя Сервисио Васко де Салюд на симпозиуме «Неконтрацептивные эффекты гормональной контрацепции», прошедшем в Москве, в  рамках конгресса «Мать и дитя 2011».

По оценкам гинекологов, 25% женщин вынуждены мириться с повышенной нервозностью, отечностью, бессонницей, метеоризмом, болезненностью молочных желез и десятками других симптомов ПМС около 70 дней в году. Не меньшими проблемами оборачиваются и нарушения менструального цикла. Параллельно с дисменореей, межменструальными кровотечениями часто возникает расстройство нервной, мочеполовой и сердечнососудистой систем, организм становится более уязвимым к различным инфекциям.

Причина недомоганий часто кроется в гормональном дисбалансе. Именно поэтому основное внимание в решении проблемы направлено на гормональный фон женщины. Сегодня медицина способна восстановить баланс половых гормонов в женском организме. Чаще всего в качестве средства «первой линии» при подобных нарушениях современные гинекологи используют гормональные контрацептивы.

Принцип их действия позволяет нормализовать баланс женских половых гормонов благодаря увеличению в начале цикла уровня эстрогена, а после 14-го дня — прогестерона. Это позволяет стабилизировать цикл и значительно уменьшить осложняющие жизнь симптомы ПМС. Кроме того, клинические исследования показали, что 63% женщин, жаловавшихся на межменструальные кровотечения, почувствовали улучшения на фоне приема гормональных контрацептивов, более 69% женщин отмечали улучшение состояния при дисменорее после начала приема гормональных средств.

Что касается выбора средств контрацепции, то положительные результаты наблюдаются как при употреблении оральных гормональных контрацептивов, так и более инновационных методов контрацепции. Однако степень эффективности данных средств различна. Так, профессор Л. Ласа привел в качестве примера пять сравнительных исследований, проведенных при участии 12 457 женщин из разных стран мира.

Согласно результатам наблюдений, процент нерегулярных кровотечений у пользователей влагалищного кольца в 1,3-7,6 раз ниже, чем у женщин, отдающих предпочтение комбинированным оральным контрацептивам. Выше эффективность кольца и при контроле дисменореи. Однако окончательное решение в выборе оптимального средства лечения и контрацепции всегда остается за гинекологом и его пациенткой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Неконтрацептивные, эффекты, гормональная, контрацепция


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона