Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2011 11:46

В Москве прошел медико-технический форум «МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – 2011»

18-19 октября 2011 года в Москве, в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ (РАГС) по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, при поддержке и участии Министерства здравоохранения и социального развития и Министерства промышленности и торговли состоялся Международный медико-технический форум «МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – 2011».

Организаторами мероприятия стали Научно-технический центр «МЕДИТЭКС» и компания Экспо-Пресс в партнерстве с Ассоциацией международных производителей медицинских изделий IMEDA. В рамках работы форума прошло пленарное заседание и четыре тематических круглых стола, где анализировались различные аспекты разработки, производства, реализации, техническое обслуживание, государственное регулирование в области медицинских изделий.

Участники форума обсудили перспективы принятия Закона о медицинских изделиях, реализацию федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», внедрение «Стратегии развития медицинской промышленности до 2020 года», применение медицинских изделий в региональных программах модернизации здравоохранения, динамику и прогнозы развития российского рынка медицинских изделий и отдельных его сегментов.

В работе форума приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной Думы, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Федеральной антимонопольной службы, региональных органов управления здравоохранением, регуляторов и нотифицированных органов Европейского Союза и США, ведущих научных организаций и ВУЗов, отраслевых ассоциаций и объединений, бизнес-сообществ. 18 октября в рамках форума состоялся пресс-брифинг. Открыл его генеральный директор НТЦ «Медитэкс» Андрей Витальевич Виленский, рассказав о целях и задачах Форума и его значимости для профессионального сообщества.

Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий IMEDA Александра Третьякова затронула в своем выступлении актуальную тему гармонизации законодательства России в сфере обращения медицинских изделий. По ее словам, «для того, чтобы Россия была полностью интегрирована в мировой рынок медицинской техники как потребитель и как производитель, необходимо прозрачное и понятное регуляторно-правовое поле, в котором все игроки действуют по единым, предсказуемым правилам, в полном соответствии с общемировыми тенденциями, намеченными глобальными институтами».

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ  С.А. Цыб, комментируя необходимость совершенствования нормативно-правовой базы рынка медицинских изделий, отметил: «Наша основная задача сейчас – довести до конца работу над проектом развития стратегии медицинской промышленности, утвердить план реализации этого документа, предусмотреть в нем усовершенствования как законодательной, так и нормативной базы. Это даст возможность более активно развиваться как российскому бизнесу, так и совместным проектам с крупным иностранными компаниями».

Президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности РФ  Ю.Т. Калинин
рассказал о перспективах развития рынка с точки зрения российских производителей. О европейском опыте регулирования рынка медизделий собравшимся рассказал Хан Зюйдервийк, ключевой эксперт проекта «Сближение систем технического регулирования России и ЕС»

Организаторы выразили надежду, что возрожденный после почти пятилетнего перерыва отраслевой Форум с привлечением представителей органов государственной власти, промышленности, отечественного и зарубежного бизнеса, медицинской и научной общественности, станет главным местом сбора профессионалов медико-технологического рынка России и позволит создать эффективную площадку для обсуждения, обобщения опыта и формирования предложений по реализации ключевых мероприятий и развитию цивилизованного рынка медицинских изделий в нашей стране.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: медико-технический, форум, «МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – 2011»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.