Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2011 11:20

В СФ обсуждают проблемы модернизации здравоохранения

Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению проводит сегодня расширенное заседание по вопросу «Модернизация здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы. Ответственность государственного заказчика и поставщика». В настоящее время субъектами Российской Федерации начата реализация Программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы, основной целью которых является обеспечение доступности и улучшение качества медицинской помощи, в том числе, путем укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и внедрения современных информационных технологий.

Все процедуры по приобретению медицинского оборудования проводятся в строгом соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», что должно способствовать развитию здоровой конкуренции между производителями и поставщиками медицинского оборудования и изделий медицинского назначения, и, как следствие, обеспечивать приобретение потребителями (заказчиками) только высококачественного оборудования по наименьшим ценам.

Вместе с тем, в сфере закупок медицинского оборудования в рамках Программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации наблюдаются серьезные проблемы. С одной стороны, производители и поставщики предоставляют заведомо недостоверную информацию о технических характеристиках медицинского оборудования, подлежащего поставке в государственные и муниципальные ЛПУ, что вводит в заблуждение заказчиков данного оборудования и конкурсные комиссии.

С другой стороны, заказчик не имеет возможности законными методами проверить корректность и достоверность предоставляемой технической информации. Это приводит к поставке оборудовании, я не соответствующего потребностям заказчика, чем наносится ущерб как бюджетам всех уровней, так и гражданам Российской Федерации, являющимися потребителями некачественных медицинских услуг.

Данные проблемы значительно усложняют улучшение качества жизни населения России. Эти вопросы обсуждаются представителями Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора, ФАС России, ФФОМСа, Контрольного управления при Президенте Российской Федерации, Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации, Счетной Палаты Российской Федерации, Минэкономразвития России, а также представители субъектов Российской Федерации, поставщики и производители медицинского оборудования.



Ключевые слова: СФ, обсуждение, проблемы, модернизация, здравоохранение


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона