Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2011 11:00

Компании «Байер» и «Юнона» обсуждают возможности совместного производства фармпрепаратов в России

Представители компании «Байер» и холдинга «Юнона» («Уральский фармацевтический кластер») подписали в Берлине Соглашение о намерении. В документе кратко изложен объем и видение потенциального сотрудничества в области совместного производства фармацевтических препаратов на территории России.

Со стороны компании «Байер» документ подписали руководитель Bayer Healthcare Pharmaceuticals Андреас Фибиг, руководитель региона «Развивающиеся рынки EMEA» доктор Алехандро Дуссан Молинос и руководитель компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России доктор Виктор Гайслер. От российской стороны в подписании участвовали член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета «Уральского Фармацевтического кластера» Эдуард Россель, председатель совета директоров холдинга «Юнона», исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров и генеральный директор завода «Медсинтез» Алексей Подкорытов.

Обе компании намерены сотрудничать и создавать эффективные мощности в области разработки, производства, маркетинга и сбыта фармацевтических препаратов в России. Предполагаемое партнерство объединит возможности и опыт «Юноны» в разработке, производстве и сбыте российских препаратов и опыт «Байер Фарма» в разработке, производстве, брендировании, маркетинге и сбыте препаратов.

Совместная рабочая группа двух компаний осуществила оценку перспектив сотрудничества «Байер» и «Юноны». Результаты проделанной работы лягут в основу разработки детальной концепции сотрудничества и окончательного соглашения.

Об этом же говорит представитель дистрибутора ЦВ «Протек»: компания работает во всех регионах, поэтому у нее есть возможности и ресурсы, чтобы участвовать в госпрограммах на региональном уровне.



Ключевые слова: «Байер», «Юнона», совместное, производство фармпрепараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона