Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2011 08:50

ИСКЧ примет участие в международном форуме по нанотехнологиям «Rusnanotech-2011»

27 октября 2011 года генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), Артур Исаев выступит на IV международном форуме по нанотехнологиям «Rusnanotech-2011» с докладом «Проект СинБио. Возможности и проблемы привлечения проектного и частного финансирования в РФ».

Выступление состоится в рамках заседания «Нанотехнологии в разработке лекарств: стратегии и примеры», в 16:00, зал F. С полной программой форума можно ознакомиться здесь.

Форум Rusnanotech – одно из центральных событий года в сфере инноваций в России. Традиционно гостями мероприятия являются ведущие политики и ученые, главы крупнейших отечественных и зарубежных компаний. В фокусе внимания Форума – основные тенденции глобального научно-технического развития и передовой опыт коммерциализации инновационных разработок.

В этом году основной темой Форума станет спрос на инновации. Участники форума обсудят перспективы использования нанотехнологий в широком спектре отраслей – от строительства и машиностроения до электроники и фармацевтики. Еще один блок тем связан с различными механизмами поддержки инноваций – от инфраструктурных проектов до различных финансовых инструментов.

Научная часть программы будет посвящена обсуждению последних исследований и разработок в таких отраслях как наноэлектроника и нанофотоника, наноматериалы, нанобиотехнологии, использование нанотехнологий в зеленой энергетике.

Проект «СинБио» был инициирован «ИСКЧ», реализуется при поддержке РОСНАНО и объединяет нескольких ведущих российских и международных разработчиков. Крупнейшим частным соинвестором «СинБио» станет «ИСКЧ». Помимо «ИСКЧ» и РОСНАНО в состав участников проектной компании ООО «СинБио» войдут ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс» Д.Д. Генкин и FDS Pharma LLP (Великобритания). Ведущим R&D-партнером проекта станет британская Lipoxen PLC, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для мировых лидеров фарминдустрии, а также немецкая SymbioTec GmbH (во время реализации проекта будет поглощена компанией Lipoxen). Предполагается, что лекарства, разработанные в рамках проекта, будут продаваться как на российском, так и на мировом рынке.

Проектная компания планирует развивать препараты на основе 3 платформ:

·         препарат на основе клеточных технологий для лечения хронических диффузных заболеваний печени (платформа «Гемацелл»);

·         препараты на основе внутриядерного человеческого белка Гистон H1 для лечения онкологических и ряда других заболеваний (платформа «Гистон»);

·         препараты пролонгированного действия с использованием полисиаловой кислоты – препараты класса BioBetters для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, хронической почечной недостаточности и ряда других заболевний (платформа PolyXEN®).



Ключевые слова: ИСКЧ, участие, международный, форум, нанотехнологии, «Rusnanotech-2011»


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона