Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 16:36

Китайская компания решила купить часть Pfizer

Производитель молочных продуктов из Китая - Mengniu Dairy - решил рассмотреть возможность покупки части бизнеса Pfizer. Посредником в сделке станет банк UBS, к которому китайская компания уже обратилась за консультацией. Об этом пишет The Financial Times.

Фармацевтический гигант, также как и возможные посредники, отказался комментировать информацию о возможной сделке с китайской компанией. В Pfizer лишь заявили, что о конкретных решениях по этому вопросу объявят не раньше следующего года.

Газета пишет со ссылкой на участников рынка, что Pfizer на китайском рынке детского питания занимает одну из ведущих позиций, однако для Mengniu Dairy эта сделка может оказаться неподъемной. Ориентировочная стоимость бизнеса по производству детского питания Pfizer оценивается в 10 миллиардов долларов. В прошлом году выручка подразделения составила 1,9 миллиарда долларов.

В начале июля этого года Bloomberg сообщил о намерении Pfizer продать свои подразделения по производству лекарств для животных и детского питания. Позже стало известно, что сделкой заинтересовались Danone (Франция), Nestlе (Швейцария), Mead Johnson (Китай) и Heinz (США). В апреле этого года концерн продал еще одно из своих подразделений Capsugel, которое производит пищевые добавки. Стоимость сделки составила 2,38 миллиарда долларов. В Pfizer объяснили свое решение намерением сконцентрироваться на основном бизнесе.

Mengniu Dairy является одним из лидеров на китайском рынке молочных продуктов. Компанию создал бывший работник монгольской Yili, которая сейчас является основным конкурентом Mengniu Dairy.


Ключевые слова: Китайская, компания, покупка, часть, Pfizer


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона