Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 16:36

Китайская компания решила купить часть Pfizer

Производитель молочных продуктов из Китая - Mengniu Dairy - решил рассмотреть возможность покупки части бизнеса Pfizer. Посредником в сделке станет банк UBS, к которому китайская компания уже обратилась за консультацией. Об этом пишет The Financial Times.

Фармацевтический гигант, также как и возможные посредники, отказался комментировать информацию о возможной сделке с китайской компанией. В Pfizer лишь заявили, что о конкретных решениях по этому вопросу объявят не раньше следующего года.

Газета пишет со ссылкой на участников рынка, что Pfizer на китайском рынке детского питания занимает одну из ведущих позиций, однако для Mengniu Dairy эта сделка может оказаться неподъемной. Ориентировочная стоимость бизнеса по производству детского питания Pfizer оценивается в 10 миллиардов долларов. В прошлом году выручка подразделения составила 1,9 миллиарда долларов.

В начале июля этого года Bloomberg сообщил о намерении Pfizer продать свои подразделения по производству лекарств для животных и детского питания. Позже стало известно, что сделкой заинтересовались Danone (Франция), Nestlе (Швейцария), Mead Johnson (Китай) и Heinz (США). В апреле этого года концерн продал еще одно из своих подразделений Capsugel, которое производит пищевые добавки. Стоимость сделки составила 2,38 миллиарда долларов. В Pfizer объяснили свое решение намерением сконцентрироваться на основном бизнесе.

Mengniu Dairy является одним из лидеров на китайском рынке молочных продуктов. Компанию создал бывший работник монгольской Yili, которая сейчас является основным конкурентом Mengniu Dairy.


Ключевые слова: Китайская, компания, покупка, часть, Pfizer


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.