Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 16:36

Китайская компания решила купить часть Pfizer

Производитель молочных продуктов из Китая - Mengniu Dairy - решил рассмотреть возможность покупки части бизнеса Pfizer. Посредником в сделке станет банк UBS, к которому китайская компания уже обратилась за консультацией. Об этом пишет The Financial Times.

Фармацевтический гигант, также как и возможные посредники, отказался комментировать информацию о возможной сделке с китайской компанией. В Pfizer лишь заявили, что о конкретных решениях по этому вопросу объявят не раньше следующего года.

Газета пишет со ссылкой на участников рынка, что Pfizer на китайском рынке детского питания занимает одну из ведущих позиций, однако для Mengniu Dairy эта сделка может оказаться неподъемной. Ориентировочная стоимость бизнеса по производству детского питания Pfizer оценивается в 10 миллиардов долларов. В прошлом году выручка подразделения составила 1,9 миллиарда долларов.

В начале июля этого года Bloomberg сообщил о намерении Pfizer продать свои подразделения по производству лекарств для животных и детского питания. Позже стало известно, что сделкой заинтересовались Danone (Франция), Nestlе (Швейцария), Mead Johnson (Китай) и Heinz (США). В апреле этого года концерн продал еще одно из своих подразделений Capsugel, которое производит пищевые добавки. Стоимость сделки составила 2,38 миллиарда долларов. В Pfizer объяснили свое решение намерением сконцентрироваться на основном бизнесе.

Mengniu Dairy является одним из лидеров на китайском рынке молочных продуктов. Компанию создал бывший работник монгольской Yili, которая сейчас является основным конкурентом Mengniu Dairy.


Ключевые слова: Китайская, компания, покупка, часть, Pfizer


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона