Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 16:36

Китайская компания решила купить часть Pfizer

Производитель молочных продуктов из Китая - Mengniu Dairy - решил рассмотреть возможность покупки части бизнеса Pfizer. Посредником в сделке станет банк UBS, к которому китайская компания уже обратилась за консультацией. Об этом пишет The Financial Times.

Фармацевтический гигант, также как и возможные посредники, отказался комментировать информацию о возможной сделке с китайской компанией. В Pfizer лишь заявили, что о конкретных решениях по этому вопросу объявят не раньше следующего года.

Газета пишет со ссылкой на участников рынка, что Pfizer на китайском рынке детского питания занимает одну из ведущих позиций, однако для Mengniu Dairy эта сделка может оказаться неподъемной. Ориентировочная стоимость бизнеса по производству детского питания Pfizer оценивается в 10 миллиардов долларов. В прошлом году выручка подразделения составила 1,9 миллиарда долларов.

В начале июля этого года Bloomberg сообщил о намерении Pfizer продать свои подразделения по производству лекарств для животных и детского питания. Позже стало известно, что сделкой заинтересовались Danone (Франция), Nestlе (Швейцария), Mead Johnson (Китай) и Heinz (США). В апреле этого года концерн продал еще одно из своих подразделений Capsugel, которое производит пищевые добавки. Стоимость сделки составила 2,38 миллиарда долларов. В Pfizer объяснили свое решение намерением сконцентрироваться на основном бизнесе.

Mengniu Dairy является одним из лидеров на китайском рынке молочных продуктов. Компанию создал бывший работник монгольской Yili, которая сейчас является основным конкурентом Mengniu Dairy.


Ключевые слова: Китайская, компания, покупка, часть, Pfizer


Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.