Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 15:26

Томская компания «Инфарма» стала резидентом «Сколково»

Томская компания «Инфарма» получила статус участника центра «Сколково», сообщил  сотрудник пресс-службы мэрии Томска.

Проект малого инновационного предприятия, прошедший экспертизу в «Сколково», посвящен разработке инновационного противовоспалительного лекарственного средства с новым механизмом действия. Новый препарат защищен российским и международным патентами.

Ожидаемый объем продаж по России после запуска в производство составит не менее 350 млн. рублей. На первом этапе планируется привлечение частных инвестиций совместно с инвестициями фонда «Сколково» в размере 40 млн. рублей и на этапе запуска в производство — 300 млн. рублей.

Предприятие «Инфарма» входит в группу компаний «ИФАР», которое также имеет статус участника «Сколково».

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский Совет Фонда возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.



Ключевые слова: Томск, «Инфарма», резидент, «Сколково»


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.