Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 12:04

НПО Петровакс Фарм выпускает вакцину Гриппол® плюс в ампульной форме

Компания «Петровакс Фарм», разработчик и производитель инновационных препаратов, сообщила о появлении на рынке новой лекарственной формы вакцины Гриппол® плюс в ампулах №5.

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения, усовершенствованный аналог вакцины Гриппол®. Препарат не содержит консервантов, имеет полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения у взрослых и детей, а также у специальных контингентов, в том числе лиц с хроническими соматическими заболеваниями и беременных женщин.

НПО Петровакс Фарм зарегистрировало Гриппол® плюс в 2008 году. С 2009 года вакцина применяется в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации детей. В 2011 году для национального календаря профилактических прививок компания Петровакс Фарм поставила 12,2 млн. доз вакцины.

До недавнего времени  Гриппол® плюс выпускался только в индивидуальных шприцах. С течением времени возникла необходимость в выпуске ампульной лекарственной формы.

Как и шприц-доза, ампульная форма выпуска вакцины Гриппол® плюс производится в соответствии с международными стандартами GMP и сохраняет все преимущества препарата, а именно:        
  •          отсутствие в составе консерванта,
  •          высокие показатели иммуногенности и безопасности,
  •          высокое качество вакцины.
Важно отметить, что ампульная форма выпуска вакцины доступнее по сравнению со шприцевой, а значит её применение в лечебных учреждениях экономически более выгодно. Именно поэтому, появление препарата в новой форме имеет большое социальное значение для отечественного фармрынка.

Ампульная форма выпуска Гриппол® плюс имеет все необходимые сертификаты соответствия, выданные ГИСК им.Л.А.Тарасевича Минздравсоцразвития, и уже в настоящее доступна для широкого применения.

 
О компании НПО Петровакс Фарм

«НПО Петровакс Фарм» - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных фармацевтических предприятий в России.

Компания имеет несколько производственных площадок, расположенных в Москве и Московской области, работающих в полном соответствии с международными стандартами GMP EU и ISO:9001.

Продуктовый портфель «НПО Петровакс Фарм» включает только инновационные лекарственные средства и вакцины, продажи которых компания успешно осуществляет на территории РФ, а также стран СНГ и ЕС.

С 2008 года является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).



Новости медицины и фармации от Ремедиум
 

Ключевые слова: НПО Петровакс Фарм, вакцина, Гриппол® плюс, ампулы


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.