Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 11:36

Терифлуномид доказал эффективность при рассеянном склерозе

Санофи и ее подразделение Genzyme объявили о публикации результатов базового исследования III фазы экспериментального препарата терифлуномид для перорального применения один раз в сутки TEMSO в The New England Journal of Medicine (NEJM).

Результаты показали, что терифлуномид в дозировке 14 мг значительно снижал ежегодную частоту рецидивов, снижал темпы прогрессирования нетрудоспособности и приводил к улучшению некоторых показателей активности заболевания по результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ), включая появление новых и увеличение существующих поражений головного мозга. Терифлуномид обладает благоприятным профилем безопасности, нежелательные явления отмечались с одинаковой частотой у участников в группах активной терапии и плацебо.

«Данные исследования TEMSO подтверждают эффективность терифлуномида с точки зрения снижения частоты рецидивов, прогрессирования нетрудоспособности и результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ)», - заявил доктор Пол О'Коннор (Paul O'Connor), директор клиники по лечению РС при Госпитале Св. Майкла, Торонто, Канада и ведущий исследователь в рамках TEMSO. – «Эти результаты, сохраняющиеся в течение двух лет, обеспечивают наличие клинически-значимых данных по терифлуномиду».

В исследовании TEMSO (TEriflunomide Multiple Sclerosis Oral – Терифлуномид для перорального применения при рассеянном склерозе) принимали участие 1088 человек с рецидивирующими формами РС из 126 центров в 21 стране. TEMSO – первое исследование в рамках обширной программы клинических исследований, включающей более 4000 участников из 36 стран и являющейся одной из крупнейших программ клинических исследований разрабатываемых в настоящее время пероральных препаратов против РС, в рамках которой уже завершены или проводятся в настоящее время пять клинических исследований III фазы.

«Публикация результатов исследования терифлуномида в The New England Journal of Medicine – важный этап, и мы продолжим разработку нашего препарата», - отметил доктор Элиас Зеруни (Elias Zerhouni), Президент по Глобальным исследованиям и разработкам Санофи. – «По мере того, как мы продолжаем выполнять наши обязательства в области исследований и инноваций, а также обязательства перед всеми теми, кого касается проблема рассеянного склероза, мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем обеспечить новым средством терапии пациентов с любыми формами рассеянного склероза».

Регистрационное досье на терифлуномид было подано в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) в августе 2011 г., а подача на регистрацию в Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) ожидается в первом квартале 2012 года. Результаты исследования TEMSO будут включены во все заявки на регистрацию.


О терифлуномиде

Терифлуномид – это иммуномодулирующий изменяющий течение болезни препарат для перорального применения, обладающий противовоспалительными свойствами, исследуемый при лечении рассеянного склероза. Терифлуномид блокирует пролиферацию и деятельность активированных Т и В лимфоцитов, которые оказывают особо сильный повреждающий эффект при РС, селективно и обратимо подавляя активность ключевого митохондриального фермента. Медленно делящиеся или находящиеся в состоянии покоя лимфоциты не подвержены воздействию терифлуномида, не компрометируя ответ иммунной системы к инфекции. После девяти лет непрерывного применения терифлуномида в рамках продленного исследования II фазы препарат получил наиболее длительный клинический опыт применения среди всех существующих экспериментальных пероральных препаратов для терапии РС. Помимо исследования TEMSO в настоящее время проводится еще два исследования III фазы с участием пациентов с РС – TOWER и TENERE. Также проводится исследование III фазы, TOPIC, в рамках которого препарат применялся на ранних стадиях РС или при клинически изолированном синдроме (КИС).  Терифлуномид также исследовался в качестве сопутствующей терапии в комбинации с интерфероном 1-бета в исследовании III фазы TERACLES.

(*) Aubagio™ - зарегистрированное название, поданное в органы здравоохранения для экспериментального препарата терифлуномида.





Ключевые слова: Терифлуномид, эффективность, рассеянный склероз, Санофи, Genzyme


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.