Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 10:40

В Москве состоится Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции

В Москве 26-28 октября пройдет международная конференция «Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения (Конвенция Медикрим) – противодействие фальсификации медицинской продукции». Об этом информирует официальный сайт Минздравсоцразвития.

Конвенция Медикрим является завершением многолетней работы стран-членов Совета Европы, включая Российскую Федерацию,  по созданию международного правового инструмента, направленного на противодействие фальсификации медицинской продукции.

Начало разработки Конвенции СЕ по борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями положено в 2006 году в период председательства России в Комитете Министров Совета Европы. Необходимость  международного соглашения подобного рода была закреплена в Декларации Международной конференции «Европа против фальшивых лекарств», прошедшей в октябре 2006 года в Москве.

Работа над проектом Конвенции проходила в экспертных структурах Совета Европы в 2007-2009 гг. при участии представителей МИД России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Росздравнадзора.

Подготовленная Советом Европы Конвенция Медикрим стала первым  правовым соглашением в области уголовного права, затрагивающим фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, угрожающие здоровью населения.

Основными целями этого международного соглашения являются охрана здоровья населения путем совершенствования уголовного законодательства, затрагивающего нарушения, связанные с оборотом медицинской продукции,  защита пострадавших, содействие развитию межведомственного и международного сотрудничества, а также профилактика правонарушений.

29 июня 2011 года Комитет Министров Совета Европы решил открыть Конвенцию Медикрим к подписанию  28 октября 2011 года, приурочив это событие к профильной Международной конференции высокого уровня в Москве.

Московская конференция, посвященная Конвенции Медикрим, организована органами государственной власти Российской Федерации, генеральным директоратом Совета Европы по правам человека и правовым вопросам, Европейским директоратом Совета Европы по качеству лекарственных средств и здравоохранения.

Цель конференции в содействии борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями.

Российские и международные эксперты, в том числе Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора, Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы России,   Европейского комитета по проблемам преступности Совета Европы (CDPC) и Европейского комитета по лекарственным средствам и фармацевтической помощи и входящего в его состав Комитета экспертов по снижению рисков, связанных  фальсификацией лекарственных средств, познакомят участников конференции с опытом своей работы и поделятся лучшими практиками противодействия рассматриваемым преступления.

Мероприятие состоится по адресу: Измайловское шоссе, 71, гостиничный комплекс «Измайлово». Аккредитация заканчивается 25 октября в 12.00.

Ключевые слова: Москва, Конвенция, Совет Европы, фальсификация, медицинская продукция


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.