Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 10:40

В Москве состоится Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции

В Москве 26-28 октября пройдет международная конференция «Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения (Конвенция Медикрим) – противодействие фальсификации медицинской продукции». Об этом информирует официальный сайт Минздравсоцразвития.

Конвенция Медикрим является завершением многолетней работы стран-членов Совета Европы, включая Российскую Федерацию,  по созданию международного правового инструмента, направленного на противодействие фальсификации медицинской продукции.

Начало разработки Конвенции СЕ по борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями положено в 2006 году в период председательства России в Комитете Министров Совета Европы. Необходимость  международного соглашения подобного рода была закреплена в Декларации Международной конференции «Европа против фальшивых лекарств», прошедшей в октябре 2006 года в Москве.

Работа над проектом Конвенции проходила в экспертных структурах Совета Европы в 2007-2009 гг. при участии представителей МИД России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Росздравнадзора.

Подготовленная Советом Европы Конвенция Медикрим стала первым  правовым соглашением в области уголовного права, затрагивающим фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, угрожающие здоровью населения.

Основными целями этого международного соглашения являются охрана здоровья населения путем совершенствования уголовного законодательства, затрагивающего нарушения, связанные с оборотом медицинской продукции,  защита пострадавших, содействие развитию межведомственного и международного сотрудничества, а также профилактика правонарушений.

29 июня 2011 года Комитет Министров Совета Европы решил открыть Конвенцию Медикрим к подписанию  28 октября 2011 года, приурочив это событие к профильной Международной конференции высокого уровня в Москве.

Московская конференция, посвященная Конвенции Медикрим, организована органами государственной власти Российской Федерации, генеральным директоратом Совета Европы по правам человека и правовым вопросам, Европейским директоратом Совета Европы по качеству лекарственных средств и здравоохранения.

Цель конференции в содействии борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями.

Российские и международные эксперты, в том числе Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора, Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы России,   Европейского комитета по проблемам преступности Совета Европы (CDPC) и Европейского комитета по лекарственным средствам и фармацевтической помощи и входящего в его состав Комитета экспертов по снижению рисков, связанных  фальсификацией лекарственных средств, познакомят участников конференции с опытом своей работы и поделятся лучшими практиками противодействия рассматриваемым преступления.

Мероприятие состоится по адресу: Измайловское шоссе, 71, гостиничный комплекс «Измайлово». Аккредитация заканчивается 25 октября в 12.00.

Ключевые слова: Москва, Конвенция, Совет Европы, фальсификация, медицинская продукция




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.