Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 09:50

Лукашенко обещал обеспечить Беларусь местными лекарствами

По словам президента, лекарства станут доступнее благодаря тому, что вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Евразийском конгрессе кардиологов в белорусской столице заявил, что уже к 2015 году страна будет обеспечена медицинскими препаратами местного производства как минимум наполовину, передает МТРК «Мир».

Глава белорусского государства сообщил, что теперь вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства, так как здравоохранение, по мнению президента, не место для коммерции. Кроме того, Лукашенко затронул тему демографической безопасности Беларуси. Он призвал увеличить население страны в 3 раза. «Благо, что приезжает к нам людей в 3 раза больше, чем уезжает», - сказал лидер страны.

Перед ведущими кардиологами Александр Лукашенко показал себя радушным хозяином и пригласил всех желающих переезжать в Беларусь. Особенно он ждет семьи с детьми. Для этого глава государства пообещал всесторонне поднимать в стране уровень жизни. По словам президента, денег на это не пожалеют.



Ключевые слова: Лукашенко, обеспечение, Беларусь, местные лекарства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.