Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 09:50

Лукашенко обещал обеспечить Беларусь местными лекарствами

По словам президента, лекарства станут доступнее благодаря тому, что вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Евразийском конгрессе кардиологов в белорусской столице заявил, что уже к 2015 году страна будет обеспечена медицинскими препаратами местного производства как минимум наполовину, передает МТРК «Мир».

Глава белорусского государства сообщил, что теперь вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства, так как здравоохранение, по мнению президента, не место для коммерции. Кроме того, Лукашенко затронул тему демографической безопасности Беларуси. Он призвал увеличить население страны в 3 раза. «Благо, что приезжает к нам людей в 3 раза больше, чем уезжает», - сказал лидер страны.

Перед ведущими кардиологами Александр Лукашенко показал себя радушным хозяином и пригласил всех желающих переезжать в Беларусь. Особенно он ждет семьи с детьми. Для этого глава государства пообещал всесторонне поднимать в стране уровень жизни. По словам президента, денег на это не пожалеют.



Ключевые слова: Лукашенко, обеспечение, Беларусь, местные лекарства


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.