Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2011 09:50

Лукашенко обещал обеспечить Беларусь местными лекарствами

По словам президента, лекарства станут доступнее благодаря тому, что вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Евразийском конгрессе кардиологов в белорусской столице заявил, что уже к 2015 году страна будет обеспечена медицинскими препаратами местного производства как минимум наполовину, передает МТРК «Мир».

Глава белорусского государства сообщил, что теперь вся фармацевтическая отрасль будет под началом профильного министерства, так как здравоохранение, по мнению президента, не место для коммерции. Кроме того, Лукашенко затронул тему демографической безопасности Беларуси. Он призвал увеличить население страны в 3 раза. «Благо, что приезжает к нам людей в 3 раза больше, чем уезжает», - сказал лидер страны.

Перед ведущими кардиологами Александр Лукашенко показал себя радушным хозяином и пригласил всех желающих переезжать в Беларусь. Особенно он ждет семьи с детьми. Для этого глава государства пообещал всесторонне поднимать в стране уровень жизни. По словам президента, денег на это не пожалеют.



Ключевые слова: Лукашенко, обеспечение, Беларусь, местные лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.