Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 15:55

Эпидемия гриппа через месяц маловероятна

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал призыв думского комитета по охране здоровья к депутатам делать прививки, но не согласился с прогнозом о том, что эпидемию гриппа в России ждут через месяц.

"Призыв ко всем депутатам, что нужно делать прививки, одобряю. Что касается назначенного комитетом Госдумы по охране здоровья срока начала эпидемии, то должен огорчить: даже такой уважаемой структуре вирус гриппа не подчиняется и живет под своим законам", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу. "По нашим прогнозам, она (вспышка гриппа) будет чуть позже", - отметил Онищенко.

На этой неделе Онищенко сказал "Интерфаксу", что число случаев гриппа в России пока минимальное, этой осенью граждане РФ болеют ОРЗ. "Рост заболеваемости с превышением недельных эпидпорогов был только в двух субъектах РФ - Астраханской и Тамбовская областях. В ряде субъектов РФ заболеваемость находится на уровне эпидпорогов - Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Чувашия, Свердловск и Хабаровск", - сказал Онищенко, ссылаясь на мониторинг по итогам 41-ой недели.

Ключевые слова: Онищенко, эпидемия, грипп


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.