Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:38

В Украине собираются запретить продажу лекарств через интернет

Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.

«В течение года наш Комитет работал над законопроектом «О внутренней торговле», и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», - считает Бродский.

«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые «сливается» куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», - написал Бродский.

Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.

Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»

Ключевые слова: Украина, запрет, продажа, лекарства, интернет


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.