Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:38

В Украине собираются запретить продажу лекарств через интернет

Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.

«В течение года наш Комитет работал над законопроектом «О внутренней торговле», и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», - считает Бродский.

«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые «сливается» куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», - написал Бродский.

Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.

Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»

Ключевые слова: Украина, запрет, продажа, лекарства, интернет


Последние новости

 
Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Перспективность соединения была подтверждена в лабораторных экспериментах in vitro и in vivo. Возбудитель Candida auris, впервые описанный в 2009 году, способен вызывать вспышки тяжелой внутрибольничн...
15.01.2018
Телемедицина получила официальный статус

Телемедицина получила официальный статус

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава о порядке организации и оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий. Приказ Минздрава стал первым документом, разъясняющим частные случаи примен...
15.01.2018
Михаил Давыдов устроился на работу в МЕДСИ

Михаил Давыдов устроился на работу в МЕДСИ

Бывший руководитель НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина академик РАМН и РАН Михаил Иванович Давыдов возглавил онкологическое направление в сети клиник МЕДСИ.
15.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.