Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:38

В Украине собираются запретить продажу лекарств через интернет

Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.

«В течение года наш Комитет работал над законопроектом «О внутренней торговле», и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», - считает Бродский.

«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые «сливается» куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», - написал Бродский.

Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.

Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»

Ключевые слова: Украина, запрет, продажа, лекарства, интернет


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.