Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:00

Фонд Сколково вложил 400 млн руб в производство лекарств на Медсинтезе

Объем инвестиций в строительство и оснащение цеха таблетно-капсульных форм на заводе "Медсинтез" (входит в фармацевтический холдинг "Юнона", город Новоуральск), где будут производиться новые лекарства, составляет 960 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель совета директоров холдинга Александр Петров.

Он отметил, что 400 миллионов рублей на создание нового цеха выделил фонд "Сколково", еще 560 миллионов рублей - средства холдинга "Юнона". Строительство новых помещений и монтаж оборудования будет завершен в течение нескольких месяцев.

"Мы там будем создавать производство целой линейки таблетно-капсульных препаратов", - сказал он.

Петров сообщил, что в цехе будут, в частности, производиться два совершенно новых для российской фармпромышленности лекарства - антибактериальный "Левофлактоцин" и препарат широкого спектра действия "Профеталь".

Один из разработчиков "Профеталя", доктор медицинских наук Сергей Родионов сообщил на пресс-конференции, что аналогов препарата в мире пока не существует. Его активное вещество - альфа-фетопротеин может подавлять различные аутоиммунные реакции, блокировать повышенное количество эстрогенов в организме, препарат также способствует растворению фиброзной ткани. "Профеталь" может использоваться для лечения атеросклероза, профилактики инсультов, инфарктов, предотвращения рака груди у женщин.

По словам Родионова, "Профеталь" уже прошел фазы доклинических и клинических испытаний. Ученые рассчитывают, что его выпуск начнется в 2012 году.

Препарат, подобный антибактериальному "Левофлактоцину" уже существует на российском рынке под другим названием, но он изготавливается из китайской субстанции. По словам Петрова, уральские ученые создали новый способ ее получения. В настоящее время завершаются клинические испытания лекарства. Лицензия на его производство, вероятно, будет получена уже в следующем году.




Ключевые слова: Фонд, Сколково, производство лекарств, Медсинтез


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.