Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:00

Фонд Сколково вложил 400 млн руб в производство лекарств на Медсинтезе

Объем инвестиций в строительство и оснащение цеха таблетно-капсульных форм на заводе "Медсинтез" (входит в фармацевтический холдинг "Юнона", город Новоуральск), где будут производиться новые лекарства, составляет 960 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель совета директоров холдинга Александр Петров.

Он отметил, что 400 миллионов рублей на создание нового цеха выделил фонд "Сколково", еще 560 миллионов рублей - средства холдинга "Юнона". Строительство новых помещений и монтаж оборудования будет завершен в течение нескольких месяцев.

"Мы там будем создавать производство целой линейки таблетно-капсульных препаратов", - сказал он.

Петров сообщил, что в цехе будут, в частности, производиться два совершенно новых для российской фармпромышленности лекарства - антибактериальный "Левофлактоцин" и препарат широкого спектра действия "Профеталь".

Один из разработчиков "Профеталя", доктор медицинских наук Сергей Родионов сообщил на пресс-конференции, что аналогов препарата в мире пока не существует. Его активное вещество - альфа-фетопротеин может подавлять различные аутоиммунные реакции, блокировать повышенное количество эстрогенов в организме, препарат также способствует растворению фиброзной ткани. "Профеталь" может использоваться для лечения атеросклероза, профилактики инсультов, инфарктов, предотвращения рака груди у женщин.

По словам Родионова, "Профеталь" уже прошел фазы доклинических и клинических испытаний. Ученые рассчитывают, что его выпуск начнется в 2012 году.

Препарат, подобный антибактериальному "Левофлактоцину" уже существует на российском рынке под другим названием, но он изготавливается из китайской субстанции. По словам Петрова, уральские ученые создали новый способ ее получения. В настоящее время завершаются клинические испытания лекарства. Лицензия на его производство, вероятно, будет получена уже в следующем году.




Ключевые слова: Фонд, Сколково, производство лекарств, Медсинтез


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона