Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:00

Фонд Сколково вложил 400 млн руб в производство лекарств на Медсинтезе

Объем инвестиций в строительство и оснащение цеха таблетно-капсульных форм на заводе "Медсинтез" (входит в фармацевтический холдинг "Юнона", город Новоуральск), где будут производиться новые лекарства, составляет 960 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель совета директоров холдинга Александр Петров.

Он отметил, что 400 миллионов рублей на создание нового цеха выделил фонд "Сколково", еще 560 миллионов рублей - средства холдинга "Юнона". Строительство новых помещений и монтаж оборудования будет завершен в течение нескольких месяцев.

"Мы там будем создавать производство целой линейки таблетно-капсульных препаратов", - сказал он.

Петров сообщил, что в цехе будут, в частности, производиться два совершенно новых для российской фармпромышленности лекарства - антибактериальный "Левофлактоцин" и препарат широкого спектра действия "Профеталь".

Один из разработчиков "Профеталя", доктор медицинских наук Сергей Родионов сообщил на пресс-конференции, что аналогов препарата в мире пока не существует. Его активное вещество - альфа-фетопротеин может подавлять различные аутоиммунные реакции, блокировать повышенное количество эстрогенов в организме, препарат также способствует растворению фиброзной ткани. "Профеталь" может использоваться для лечения атеросклероза, профилактики инсультов, инфарктов, предотвращения рака груди у женщин.

По словам Родионова, "Профеталь" уже прошел фазы доклинических и клинических испытаний. Ученые рассчитывают, что его выпуск начнется в 2012 году.

Препарат, подобный антибактериальному "Левофлактоцину" уже существует на российском рынке под другим названием, но он изготавливается из китайской субстанции. По словам Петрова, уральские ученые создали новый способ ее получения. В настоящее время завершаются клинические испытания лекарства. Лицензия на его производство, вероятно, будет получена уже в следующем году.




Ключевые слова: Фонд, Сколково, производство лекарств, Медсинтез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона