Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 13:22

Строительство комплекса по производству стерильных инфузионных растворов в Казахстане

С торжественной закладки капсулы в фундамент фармацевтического комплекса по выпуску стерильных  инфузионных растворов для внутривенного вливания, согласно стандартам  GMP EU, начала возведение нового предприятия в Шымкенте компания «Реновация».

Как отметил на церемонии закладки капсулы заместитель акима Южно-Казахстанской области Али Бектаев, предприятие строится в рамках реализации государственной программы «Саламатты Казахстан» по развитию здравоохранения Республики Казахстан на 2011-2015 годы. «Компания «Реновация» даст старт строительству нового фармацевтического комплекса по выпуску стерильных жидких лекарственных форм для внутривенного вливания, приуроченного к двадцатилетию независимости Республики Казахстан», - отметил он.

Фармацевтический комплекс по выпуску стерильных жидких лекарственных форм для внутривенного вливания по Евростандарту GMP EU займет площадь 4 335 квадратных метров. Производственный персонал при трехсменном режиме работы составит до 150 человек. Проектная мощность - 12 млн. бутылок в год объемом 500 мл и 2 млн. пакетов в год объемом 500 мл. В первую очередь предприятие намерено обеспечить отечественными физрастворами рынок Казахстана. В планах - выход на рынок стран Таможенного союза и СНГ, обдумывается и сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья

Стоимость проекта - 25 млн. евро. Это собственные и заемные в банках второго уровня средства. Срок реализации проекта - II-III квартал 2013 г.

«Будущий фармацевтический комплекс внесет огромный вклад в  здравоохранение нашей молодой страны. Благодаря будущей  продукции, компания «Реновация» сможет обеспечить население Казахстана качественными отечественными  стерильными лекарствами», - сказано в пресс-релизе, предоставленном компанией. Владельцы предприятия сделали ставку на фармацевтическую отрасль, которая является стратегическим направлением в развитии Казахстана. «Поэтому строительство нового фармацевтического комплекса - это не только социально-экономический проект, но и наш вклад в создание безопасности здоровья граждан Республики Казахстан», - говорится в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, комплекс, производство, инфузионные растворы, Казахстан


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона