Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 12:46

Свердловский проект "Доступные лекарства" войдет в Народную программу "Единой России"

Как  рассказал руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, обсуждения  этого проекта шли долго.

«С этим проектом я выступал до десятка раз на разных уровнях, в том числе, на экспертных группах, на общественных слушаниях. Не просто так, за красивые глаза, кто-то взял и проект пригласил в  народную программу.

Мы его защищали, мы доказывали его значение, показывали его роль не только для Урала, но и для РФ. В итоге мы были услышаны.

Проект «Доступные лекарства» состоит из трех подразделов.

Это программа «200 диализных клиник в РФ», которая уже реализуется. Вторая программа – собственно, «Доступные лекарства» - новые противовирусные препараты и те лекарственные препараты, которые мы уже производим. Третья программа -  «Фармацевтическое стекло».

Это очень крупный проект по созданию первого фармацевтического стекла первого гидролитического класса.  Поселок Уфимка будет полностью изменен: из полуразрушенного населенного пункта, где негде работать, он превратится в поселок где создано  700 новых рабочих мест», - сказал Петров.

Ключевые слова: Александр Петров, Свердловский проект, "Доступные лекарства"


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона