Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 12:46

Свердловский проект "Доступные лекарства" войдет в Народную программу "Единой России"

Как  рассказал руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, обсуждения  этого проекта шли долго.

«С этим проектом я выступал до десятка раз на разных уровнях, в том числе, на экспертных группах, на общественных слушаниях. Не просто так, за красивые глаза, кто-то взял и проект пригласил в  народную программу.

Мы его защищали, мы доказывали его значение, показывали его роль не только для Урала, но и для РФ. В итоге мы были услышаны.

Проект «Доступные лекарства» состоит из трех подразделов.

Это программа «200 диализных клиник в РФ», которая уже реализуется. Вторая программа – собственно, «Доступные лекарства» - новые противовирусные препараты и те лекарственные препараты, которые мы уже производим. Третья программа -  «Фармацевтическое стекло».

Это очень крупный проект по созданию первого фармацевтического стекла первого гидролитического класса.  Поселок Уфимка будет полностью изменен: из полуразрушенного населенного пункта, где негде работать, он превратится в поселок где создано  700 новых рабочих мест», - сказал Петров.

Ключевые слова: Александр Петров, Свердловский проект, "Доступные лекарства"


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.