Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 10:30

Пуповинная кровь - ценнейший биологический материал

Специалисты из каирской медицинской школы Ain Shams зарегистрировали в Национальном Институте Здоровья США клиническое исследование, направленное на изучение трансплантации собственной пуповинной крови недоношенным детям с массой тела менее 1,5 кг. По мнению ученых подобная терапия будет способствовать укреплению дыхательной системы малышей, ускорять развитие легких. Ожидается, что такое лечение значительно снизит смертность недоношенных детей, а также будет способствовать их лучшему физическому развитию, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

По оценкам ЮНИСЕФ в Египте ежегодно появляется на свет от 12 до 15,8% новорожденных с низким весом при рождении (от 2500 гр и менее), примерно 1/3 этих детей являются недоношенными. По результатам проведенного в Египте в 2004 году исследования, недоношенность является основной причиной смертности новорожденных — 39%, на втором месте — асфиксия (18%), на третьем инфекции (7%). Специалисты Ain Shams  считают, что переливание собственной пуповинной крови в течение первых 14 дней после рождения является относительно легким, результативным и недорогим способом лечения досрочно родившихся младенцев.

1 фаза клинического испытания стартовала в июле 2011 года, предполагаемая дата его завершения — октябрь 2012 года. Физическое состояние, рост, вес и неврологический статус младенцев, получающих в данном исследовании терапию собственной пуповинной кровью, будет оцениваться  по достижении ими  6, 12  и 18-месячного возраста.
Директор Гемабанка, Приходько Александр Викторович комментирует:

«Данное исследование еще раз подтверждает тот факт, что пуповинная кровь - ценнейший биологический материал. Обычно банки пуповинной крови закладывают на хранение только клетки пуповинной крови (гемопоэтические стволовые клетки), при этом компоненты крови (плазма и эритроцитарная масса) отбрасываются. Но и они могут принести пользу ребенку, если он рождается недоношенным, как показано в данном исследовании. Надо сказать, что банк пуповинной крови "Гемафонд" в Украине уже второй год проводит подобную работу, применяя аутокомпоненты пуповинной крови для лечения новорожденных с врожденными пороками сердца, которым тотчас после рождения необходимо проводить оперативное лечение для спасения их жизни. Собственный биоматериал при этом помогает значительно легче перенести перенести тяжелую операцию по коррекции порока сердца, т.к. уменьшается или вовсе отпадает необходимость в использовании донорских эритроцитов и плазмы».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Пуповинная, кровь, биологический, материал


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона