Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 10:23

«Вега» вошла в состав Технологической платформы «Медицина будущего»

Научно-исследовательская структура Группы компаний Алкор Био – компания “Вега” - в 2011 году вошла в состав Технологической платформы “Медицина будущего" и существующего на базе этой платформы Научно-технического совета «Молекулярные и клеточные мишени для диагностики и терапии».

ТП “Медицина будущего” стала первой официально учрежденной технологической платформой в РФ. Деятельность Технологической платформы “Медицина будущего” осуществляется под патронатом Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации.

В октябре 2011 г. в Калининграде, в  БФУ им. И. Канта, состоялось заседание Руководящего комитета и научно-технического совета ТП “Медицина будущего”. Ученые, представители госструктур и бизнес-сообщества в форме открытого диалога попытались решить две глобальные задачи: разработать дорожную карту развития Технологической платформы “Медицина будущего” и определить принципы формирования Стратегической программы исследований.

Директор по науке ООО “Вега” Группы компаний Алкор Био Юрий Чебуркин так прокомментировал это событие:
«На встрече в Калининграде мы приняли участие в разработке или, вернее, доработке госпрограммы “Развитие науки и технологий”, реализация которой будет осуществляться под эгидой Министерства образования и науки РФ. В частности, наша компания участвовала в обсуждении целого ряда предложений по одному из направлений этой госпрограммы, которое обозначено в ней как “Наука о жизни”. Не скрою, было много споров, в итоге - часть предложений в госпрограмму внесли, часть - отклонили. Благодаря такому открытому обсуждению удалось расширить разделы и уточнить формулировки ключевых пунктов программы, посвященные лабораторной диагностике и медицинским технологиям».

Отвечая на вопрос, каких результатов ожидает научный коллектив компании “Вега” от членства в ТП “Медицина будущего”, Юрий Чебуркин отметил:
«Надеюсь, это даст нам четкое понимание государственных приоритетов в области развития медицинских и био-технологий и инноваций в России на данный момент, а также векторов их развития в дальнейшем. Более того, вместе с другими участниками ТП, мы сможем повлиять на стратегию государства в этом вопросе. А если глобально, ТП – это весьма действенный инструмент, призванный помочь российской науке подняться, выйти на качественно иной уровень развития».

На заседании в Калининграде также обсуждался вопрос о включении в платформу новых членов. Стоит отметить, что далеко не всем соискателям был дан положительный ответ о вхождении в ТП “Медицина будущего”. Если говорить о бизнесе, то здесь работает такой принцип отбора: стать участниками ТП могут только игроки с серьезными намерениями, обладающие высоким научным или производственным потенциалом.

Для справки:

По сути, Технологические платформы – это инструмент частно-государственного партнерства, ее деятельность направлена на усиление взаимодействия и кооперации бизнеса, науки и государства для продвижения научных разработок на рынок. В сферу компетенции ТП “Медицина будущего” входят биомедицинские разработки в области приборостроения, лекарственных препаратов, диагностических систем, многокомплектных материалов (перевязочных, стоматологических, материалов для протезирования). В настоящее время платформа уже включает в себя порядка 200 участников, среди них ведущие российские вузы (МГТУ им. Баумана, МГУ, МИФИ, ВШЭ), РАМН, РАН, а также бизнес-партнеры и госкорпорации.

Главная задача ТП – выявлять, какие из новых научных разработок являются действительно перспективными, а затем разрабатывать для них программы выведения на рынок. Ведь, по мнению её организаторов, сегодня в России разработчик, создав инновацию, слишком много времени теряет на поиск инвестиций и ее внедрение, в то время когда мог бы сконцентрироваться на новых научных исследованиях. Технологическая платформа должна решить эту проблему.

Важно отметить, что проекты, проходящие через технологические платформы, имеют наибольшие возможности доступа к бюджетным федеральным и региональным ресурсам, к ресурсам компаний как государственных, таки и иных форм собственности.   
Планируется, что основной деятельностью участников ТП “Медицина будущего” станет  формирование и продвижение проектов, нацеленных на создание новых эффективных высокоспецифичных средств профилактики, диагностики и лечения человека. Это будет развитие конвергентных технологий, находящихся на стыке био-нано-информационных направлений. ТП ”Медицина будущего” призвана способствовать развитию в России самых современных тенденций в медицине, а это переход к медицине предиктивной, персонифицированной и улучшающей качество жизни.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Вега», Алкор Био, технологическая платформа, «Медицина будущего»


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона