Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 10:00

Abbott будет разделена на две компании

Руководство Abbott Laboratories сообщило, что собирается отделить медицинский бизнес компании от исследовательско-фармацевтических операций, образовав таким образом две новых публичных компании. Прибыль Abbott за 3-й квартал упала на 66% вследствие увеличения затрат на реструктуризацию.

Компания, которая будет заниматься производством медицинских товаров и сохранит название Abbott, будет состоять из операций Abbott по производству дженерических лекарственных препаратов, оборудования, диагностического бизнеса и бизнеса, занимающегося производством специального питания. Фармацевтическо-исследовательская компания будет включать портфель фармацевтических и биологических разработок Abbott и будет названа позднее.

Ежегодный доход будущей компании по производству медицинских товаров составляет около 22 млрд долларов, в то время как доход фармацевтической компании – только 18 млрд долл. Майлз Уайт останется председателем и генеральным директором Abbott, в то время как Ричард Гонсалес, в настоящее время являющийся вице-президентом фармацевтического подразделения, станет председателем и генеральным директором фармацевтической компании.

Разделяя свой бизнес, Abbott последовала примеру других компаний, в основном из сектора потребительских товаров услуг и нефтегазового сектора, которые пришли к выводу, что их подразделения по отдельности стоят больше чем компания целиком.

Abbot в последние годы проявляла весьма высокую активности в плане M&A сделок для снижения зависимости роста продаж от противовоспалительного препарата Humira. В целом, диверсифицированный портфель Abbott оградил компанию от ряда трудностей, с которыми столкнулись другие крупные производители лекарств, например истечение срока патентов и конкуренция со стороны дженериков. Но прибыль компании за последние кварталы сократилась, так как расходы на реструктуризацию и приобретения отодвинули на задний план рост дохода.

Прибыль Abbott в 3-м квартале снизилась до 303 млн долларов, или 0,19 доллара на акцию, с 891 млн долларов, или 0,57 доллара за акцию, годом ранее. Без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию, прибыль на акцию увеличилась до 1,18 доллара с 1,05 доллара. Продажи выросли на 13% до 9,82 млрд долларов, отражая рост продаж на развивающихся рынках в 21%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию на уровне 1,17 доллара при доходе 9,64 млрд долларов.

Операционная маржа снизилась до 6,1% с 13,6%.

Продажи запатентованной фармацевтической продукции, которая представляет собой самый крупный по доходам сегмент, выросли на 13,5%. Продажи в сегменте, сфокусированном на продажах дженериков за пределами США, выросли на 22,6%. Объем продаж пищевых добавок вырос на 12,6%, в то время как продажи диагностического оборудования увеличились на 11,5%.

Компании также понизила прогноз по годовой прибыли до 4,64-4,66 доллара на акцию с 4,58-4,68 доллара на акцию.

Ключевые слова: Abbott, разделение, компания


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона