Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 10:00

Abbott будет разделена на две компании

Руководство Abbott Laboratories сообщило, что собирается отделить медицинский бизнес компании от исследовательско-фармацевтических операций, образовав таким образом две новых публичных компании. Прибыль Abbott за 3-й квартал упала на 66% вследствие увеличения затрат на реструктуризацию.

Компания, которая будет заниматься производством медицинских товаров и сохранит название Abbott, будет состоять из операций Abbott по производству дженерических лекарственных препаратов, оборудования, диагностического бизнеса и бизнеса, занимающегося производством специального питания. Фармацевтическо-исследовательская компания будет включать портфель фармацевтических и биологических разработок Abbott и будет названа позднее.

Ежегодный доход будущей компании по производству медицинских товаров составляет около 22 млрд долларов, в то время как доход фармацевтической компании – только 18 млрд долл. Майлз Уайт останется председателем и генеральным директором Abbott, в то время как Ричард Гонсалес, в настоящее время являющийся вице-президентом фармацевтического подразделения, станет председателем и генеральным директором фармацевтической компании.

Разделяя свой бизнес, Abbott последовала примеру других компаний, в основном из сектора потребительских товаров услуг и нефтегазового сектора, которые пришли к выводу, что их подразделения по отдельности стоят больше чем компания целиком.

Abbot в последние годы проявляла весьма высокую активности в плане M&A сделок для снижения зависимости роста продаж от противовоспалительного препарата Humira. В целом, диверсифицированный портфель Abbott оградил компанию от ряда трудностей, с которыми столкнулись другие крупные производители лекарств, например истечение срока патентов и конкуренция со стороны дженериков. Но прибыль компании за последние кварталы сократилась, так как расходы на реструктуризацию и приобретения отодвинули на задний план рост дохода.

Прибыль Abbott в 3-м квартале снизилась до 303 млн долларов, или 0,19 доллара на акцию, с 891 млн долларов, или 0,57 доллара за акцию, годом ранее. Без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию, прибыль на акцию увеличилась до 1,18 доллара с 1,05 доллара. Продажи выросли на 13% до 9,82 млрд долларов, отражая рост продаж на развивающихся рынках в 21%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию на уровне 1,17 доллара при доходе 9,64 млрд долларов.

Операционная маржа снизилась до 6,1% с 13,6%.

Продажи запатентованной фармацевтической продукции, которая представляет собой самый крупный по доходам сегмент, выросли на 13,5%. Продажи в сегменте, сфокусированном на продажах дженериков за пределами США, выросли на 22,6%. Объем продаж пищевых добавок вырос на 12,6%, в то время как продажи диагностического оборудования увеличились на 11,5%.

Компании также понизила прогноз по годовой прибыли до 4,64-4,66 доллара на акцию с 4,58-4,68 доллара на акцию.

Ключевые слова: Abbott, разделение, компания


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.