Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2011 10:00

Abbott будет разделена на две компании

Руководство Abbott Laboratories сообщило, что собирается отделить медицинский бизнес компании от исследовательско-фармацевтических операций, образовав таким образом две новых публичных компании. Прибыль Abbott за 3-й квартал упала на 66% вследствие увеличения затрат на реструктуризацию.

Компания, которая будет заниматься производством медицинских товаров и сохранит название Abbott, будет состоять из операций Abbott по производству дженерических лекарственных препаратов, оборудования, диагностического бизнеса и бизнеса, занимающегося производством специального питания. Фармацевтическо-исследовательская компания будет включать портфель фармацевтических и биологических разработок Abbott и будет названа позднее.

Ежегодный доход будущей компании по производству медицинских товаров составляет около 22 млрд долларов, в то время как доход фармацевтической компании – только 18 млрд долл. Майлз Уайт останется председателем и генеральным директором Abbott, в то время как Ричард Гонсалес, в настоящее время являющийся вице-президентом фармацевтического подразделения, станет председателем и генеральным директором фармацевтической компании.

Разделяя свой бизнес, Abbott последовала примеру других компаний, в основном из сектора потребительских товаров услуг и нефтегазового сектора, которые пришли к выводу, что их подразделения по отдельности стоят больше чем компания целиком.

Abbot в последние годы проявляла весьма высокую активности в плане M&A сделок для снижения зависимости роста продаж от противовоспалительного препарата Humira. В целом, диверсифицированный портфель Abbott оградил компанию от ряда трудностей, с которыми столкнулись другие крупные производители лекарств, например истечение срока патентов и конкуренция со стороны дженериков. Но прибыль компании за последние кварталы сократилась, так как расходы на реструктуризацию и приобретения отодвинули на задний план рост дохода.

Прибыль Abbott в 3-м квартале снизилась до 303 млн долларов, или 0,19 доллара на акцию, с 891 млн долларов, или 0,57 доллара за акцию, годом ранее. Без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию, прибыль на акцию увеличилась до 1,18 доллара с 1,05 доллара. Продажи выросли на 13% до 9,82 млрд долларов, отражая рост продаж на развивающихся рынках в 21%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию на уровне 1,17 доллара при доходе 9,64 млрд долларов.

Операционная маржа снизилась до 6,1% с 13,6%.

Продажи запатентованной фармацевтической продукции, которая представляет собой самый крупный по доходам сегмент, выросли на 13,5%. Продажи в сегменте, сфокусированном на продажах дженериков за пределами США, выросли на 22,6%. Объем продаж пищевых добавок вырос на 12,6%, в то время как продажи диагностического оборудования увеличились на 11,5%.

Компании также понизила прогноз по годовой прибыли до 4,64-4,66 доллара на акцию с 4,58-4,68 доллара на акцию.

Ключевые слова: Abbott, разделение, компания


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.