Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 16:27

В Тульскую область поступил «Гриппол® плюс» для детей

В начале октября в Тульскую область поступило 92 500 доз детской вакцины «Гриппол® плюс» в рамках Национального проекта «Здоровье». Кроме того, в городе была инициирована комплексная программа «Здоровый ребенок» по информированию населения о защите детей от гриппа.

 С целью снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей при поддержке Правительства Тульской области в начале октября этого года в городе Тула была инициирована комплексная программа «Здоровый ребенок». Среди основных задач программы - повышение информированности о вакцинации против гриппа среди детей и их родителей, а также совершенствование профессиональной подготовки специалистов по вопросам профилактики инфекционных заболеваний.

 

В рамках программы была проведена разъяснительная работа по вакцинопрофилактике среди родителей школьников и студентов г. Тулы. Вместе с информированным согласием на вакцинацию против гриппа родители получили информацию о необходимости профилактики заболевания, подготовленную специалистами Научного центра здоровья детей РАМН; в школах и образовательных учреждениях появились информационные плакаты о проблеме гриппа и наиболее современных методах защиты от него.

 

12 октября состоялся областной семинар-совещание, посвященный вопросам диагностики и лечения острых респираторных инфекций, а также проведению прививочной кампании против гриппа в эпидсезон 2011-2012гг.

 

Организаторами семинара выступили департамент здравоохранения Тульской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области». Обсуждены вопросы профилактики, лечения и лабораторной диагностики гриппа, организации медицинской помощи тяжелым больным, в том числе беременным и детям.

 

Участники совещания отметили, что ежегодно гриппом и ОРВИ в России заболевает 20-30% детей. Каждый 250-й из заболевший детей в возрасте 2-5 лет попадает в больницу. У 18-40% детей, перенесших грипп, встречаются осложнения. В связи с этим огромную роль приобретает единственный социально и экономически обоснованный метод профилактики гриппа - вакцинация. Высокий охват прививками от гриппа обеспечивает снижение заболеваемости ОРВИ более чем на 40%.

 

«В Тульской области ситуация по гриппу и ОРВИ сохраняется на неэпидемическом уровне, поэтому сейчас наиболее благоприятная ситуация для проведения профилактических прививок», - отметила Бажажина Надежда Алексеевна, начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

 

В рамках совещания были представлены результаты клинических исследований вакцины Гриппол® плюс, применяемой для иммунизации детей в рамках Национального проекта «Здоровье».

 

Опыт применения Гриппола® плюс свидетельствуют о том, что при использовании вакцины заболеваемость гриппом и ОРВИ у привитых детей снижается в 4,7 – 6,7 раз, при этом эффективность мероприятия напрямую зависит от охвата детей прививками. Независимые эксперты доказали возможность использования вакцины у лиц с хроническими заболеваниями, в том числе у детей с бронхиальной астмой, а также у беременных женщин.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, вакцина, «Гриппол® плюс», дети


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона