Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 16:27

В Тульскую область поступил «Гриппол® плюс» для детей

В начале октября в Тульскую область поступило 92 500 доз детской вакцины «Гриппол® плюс» в рамках Национального проекта «Здоровье». Кроме того, в городе была инициирована комплексная программа «Здоровый ребенок» по информированию населения о защите детей от гриппа.

 С целью снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей при поддержке Правительства Тульской области в начале октября этого года в городе Тула была инициирована комплексная программа «Здоровый ребенок». Среди основных задач программы - повышение информированности о вакцинации против гриппа среди детей и их родителей, а также совершенствование профессиональной подготовки специалистов по вопросам профилактики инфекционных заболеваний.

 

В рамках программы была проведена разъяснительная работа по вакцинопрофилактике среди родителей школьников и студентов г. Тулы. Вместе с информированным согласием на вакцинацию против гриппа родители получили информацию о необходимости профилактики заболевания, подготовленную специалистами Научного центра здоровья детей РАМН; в школах и образовательных учреждениях появились информационные плакаты о проблеме гриппа и наиболее современных методах защиты от него.

 

12 октября состоялся областной семинар-совещание, посвященный вопросам диагностики и лечения острых респираторных инфекций, а также проведению прививочной кампании против гриппа в эпидсезон 2011-2012гг.

 

Организаторами семинара выступили департамент здравоохранения Тульской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области». Обсуждены вопросы профилактики, лечения и лабораторной диагностики гриппа, организации медицинской помощи тяжелым больным, в том числе беременным и детям.

 

Участники совещания отметили, что ежегодно гриппом и ОРВИ в России заболевает 20-30% детей. Каждый 250-й из заболевший детей в возрасте 2-5 лет попадает в больницу. У 18-40% детей, перенесших грипп, встречаются осложнения. В связи с этим огромную роль приобретает единственный социально и экономически обоснованный метод профилактики гриппа - вакцинация. Высокий охват прививками от гриппа обеспечивает снижение заболеваемости ОРВИ более чем на 40%.

 

«В Тульской области ситуация по гриппу и ОРВИ сохраняется на неэпидемическом уровне, поэтому сейчас наиболее благоприятная ситуация для проведения профилактических прививок», - отметила Бажажина Надежда Алексеевна, начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

 

В рамках совещания были представлены результаты клинических исследований вакцины Гриппол® плюс, применяемой для иммунизации детей в рамках Национального проекта «Здоровье».

 

Опыт применения Гриппола® плюс свидетельствуют о том, что при использовании вакцины заболеваемость гриппом и ОРВИ у привитых детей снижается в 4,7 – 6,7 раз, при этом эффективность мероприятия напрямую зависит от охвата детей прививками. Независимые эксперты доказали возможность использования вакцины у лиц с хроническими заболеваниями, в том числе у детей с бронхиальной астмой, а также у беременных женщин.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, вакцина, «Гриппол® плюс», дети


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.