Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 14:38

Улучшенная формула мультивитаминных комплексов Центрум® и Центрум Сильвер®

19 октября 2011 года подразделение безрецептурных препаратов компании Pfizer в России (Pfizer Consumer Healthcare) объявило о том, что улучшенная формула мультивитаминных комплексов Центрум® и Центрум Сильвер® уже доступна пациентам в аптеках крупных городов России.

Обновленная формула Центрум® разработана для поддержания энергии, иммунитета, здоровой кожи, зрения, костной ткани, а также для защиты от вредного воздействия окружающей среды.

В 2007 году Всемирная Организация Здравоохранения сделала заявление о том, что фрукты и овощи, доступные для нашего потребления ежедневно, содержат уровни питательных веществ гораздо ниже рекомендованного минимума[1]. По данным Института питания РАМН[2], население России в целом подвержено различным нарушениям питания, в частности, россияне также потребляют недостаточно витаминов и минералов. При эпидемиологических исследованиях дефицит витаминов группы В выявляется у 20-100% обследованных, уровень потребления аскорбиновой кислоты недостаточен у 13-50% людей и каротиноидов – у 25-94% обследованных. У 70-80% обследованных наблюдается дефицит трех и более витаминов, причем это состояние не зависит от возраста, времени года, места проживания, профессиональной принадлежности и других очевидных факторов.

«Благодаря запуску в России обновленной формулы Центрум® - ведущего мультивитаминного комплекса для взрослых в мире, последние научные достижения в области биологически активных добавок теперь доступны и российским гражданам», - сказал Томас Куква, Глава подразделения безрецептурных препаратов компании Pfizer в России.

При разработке улучшенной формулы подразделение безрецептурных препаратов компании Pfizer приняло во внимание результаты исследования[3] потребителей по ожиданиям и знанию категории мультивитаминов, в ходе которого было опрошено более 28 000 потребителей в 22 странах мира. В частности, на изменение формулы повлиял тот факт, что, несмотря на большой выбор продуктов питания, для многих европейцев достаточно сложно восполнить необходимую суточную потребность организма в витаминах и минералах. При разработке новой формулы принимались во внимание Европейские рекомендованные суточные нормы потребления витаминов и минералов (RDA’s).

Улучшенная формула Центрум® способствует повышению уровня энергии, укреплению иммунитета, поддержанию здоровья кожи и защите организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. Формула содержит:

 ·         Высокое содержание витаминов группы В – для  высвобождения энергии из пищи.

·         Антиоксиданты – для поддержания иммунной системы и хорошего самочувствия.

·         Оптимальную комбинацию биотина, витаминов А и С – для поддержания здоровья кожи.

·         Специально сбалансированную комбинацию витаминов С, Е и селена –  для защиты организма от вредного воздействия окружающей среды, вызванного загрязнениями и  солнечным светом.

 Специально сбалансированная комбинация витаминов и минералов формулы Центрум Сильвер®, разработанная в соответствии с возрастными потребностями человека в возрасте 50 лет, помогает организму работать в полную силу. Формула содержит:

·         Витамины группы В – для активизации жизненной энергии и хорошего самочувствия путем высвобождения энергии из пищи.

·         Антиоксиданты – для нормального функционирования иммунной системы.

·         Специально подобранные дозировки витамина С и лютеина – для поддержания здоровья глаз людей в возрасте старше 50 лет.

·         Сбалансированную комбинацию витамина С, витамина D, кальция и витамина К – для поддержания прочности и здоровья костной ткани.



[1]  WHO reference Francesco Branca, Tim Lobstein and Haik Nikogosian. World Health Organization. "The Challenge of Obesity in the WHO European Region and the Strategies for Response." 2007. Pg. 65

[2] В.Н. Дроздов, «Рациональное возмещение дефицита витаминов и микроэлементов», «Лечебное дело»: периодическое учебное издание РГМУ. №3, 2009 г.

[3] Собственное исследование компании 2009 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, улучшенная, формула, мультивитаминные комплексы, Центрум®, Центрум Сильвер®


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона