Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 12:00

«Рош» и ее тест на вирус папилломы человека одержали победу

Компания «Рош» объявила о том, что она выиграла заключение эксклюзивного контракта с госпиталем Каролинского университета. Это первый крупный публичный тендер в Европе по скринингу женщин с использованием ВПЧ-теста «Рош», выявляющего типы вируса высокого риска, которые потенциально могут вызывать рак шейки матки.

Компания «Рош» объявила о том, что она выиграла заключение эксклюзивного контракта с госпиталем Каролинского университета, Стокгольм, Швеция, на поставку диагностического теста для первичного скрининга на вирус папилломы человека (ВПЧ) женщин Швеции. Это первый крупный публичный тендер в Европе по скринингу женщин с использованием ВПЧ-теста «Рош», выявляющего типы вируса высокого риска, которые потенциально могут вызывать рак шейки матки. Предполагается, что эта скрининговая программа, которая начнется в ноябре 2011, послужит пилотным проектом по внедрению общенационального первичного скрининга на ВПЧ в Швеции.

В 2008 году в директивы Европейского Союза по скринингу рака шейки матки в качестве альтернативы была включена возможность использования ВПЧ-тестирования как теста первичной диагностики в том случае, если внедрение будет сопровождаться организованными испытаниями со строгой оценкой. Шведская программа одной из первых выполняет эти директивы.

“Компания «Рош» стремится предоставлять такие решения для здравоохранения, которые могут положительно повлиять на жизнь многих женщин. В клинических исследованиях мы показали, что из десяти женщин с нормальным результатом ПАП-теста, у которых есть ВПЧ генотипа 16 и/или 18, одна уже имеет предраковые поражения. Этих женщин могли отправить домой без дополнительного обследования, если бы делали традиционный анализ, заключающийся только в ПАП-тесте”, говорит Дэниел  О’Дей, исполнительный директор «Рош Диагностика». “С внедрением нашего нового ВПЧ-теста как теста первичного скрининга, мы надеемся снизить количество женщин, упущенных на ранних стадиях и, таким образом, обеспечить раннее вмешательство до того, как у них разовьется рак шейки матки”.

Традиционно, скрининг осуществляли с помощью ПАП-цитологии или ПАП-цитологии в комбинации с ВПЧ-тестом, чтобы определить риск развития рака шейки матки. Тем не менее, ВПЧ-тестирование, а особенно генотипирование ВПЧ 16 и ВПЧ 18, выявляет больше женщин группы риска ранее, чем исследование с помощью только ПАП-цитологии. ВПЧ 16 и ВПЧ 18 являются двумя генотипами наибольшего риска, вызывающими более 70 процентов случаев рака шейки матки. Госпиталь Каролинского университета – один из самых больших и престижных госпиталей Швеции и осуществляет все исследования в рамках программы организованного скрининга рака шейки матки в Стокгольме.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Рош», тест, вирус, папиллома человека


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона