Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 11:00

Victoza® теперь доступна для пациентов с сахарным диабетом II типа в Китае

Компания Novo Nordisk сообщила о том, что препарат Victoza® (лираглутид) в настоящее время поступил в продажу в Китае. 15 марта 2011 г. он был одобрен Китайским государственным управлением по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (Chinese State Food and Drug Administration — SFDA) для терапии сахарного диабета II типа.

Лекарственное средство Victoza® разработано для лечения сахарного диабета II типа у взрослых. В Китае его рекомендуют применять в комбинации с метформином или препаратами сульфонилмочевины у пациентов с декомпенсацией сахарного диабета при монотерапии этими препаратами в максимальной дозировке.

Препарат способствует снижению уровня глюкозы в крови, уменьшению массы тела, снижению артериального давления, а также улучшению функции β-клеток поджелудочной железы.

Напомним, что Victoza® является первым аналогом человеческого глюкагоноподобного пептида-1, который стимулирует высвобождение инсулина β-клетками только при высоком уровне глюкозы в крови.

Victoza® уже представлена более чем в 39 странах мира, включая США, Японию, страны Европы, а также ряд стран Азии, Южной Америки и Аравийского полуострова.

Ключевые слова: Victoza®, доступность, сахарный диабет, II типа, Китай


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.