Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 11:00

Victoza® теперь доступна для пациентов с сахарным диабетом II типа в Китае

Компания Novo Nordisk сообщила о том, что препарат Victoza® (лираглутид) в настоящее время поступил в продажу в Китае. 15 марта 2011 г. он был одобрен Китайским государственным управлением по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (Chinese State Food and Drug Administration — SFDA) для терапии сахарного диабета II типа.

Лекарственное средство Victoza® разработано для лечения сахарного диабета II типа у взрослых. В Китае его рекомендуют применять в комбинации с метформином или препаратами сульфонилмочевины у пациентов с декомпенсацией сахарного диабета при монотерапии этими препаратами в максимальной дозировке.

Препарат способствует снижению уровня глюкозы в крови, уменьшению массы тела, снижению артериального давления, а также улучшению функции β-клеток поджелудочной железы.

Напомним, что Victoza® является первым аналогом человеческого глюкагоноподобного пептида-1, который стимулирует высвобождение инсулина β-клетками только при высоком уровне глюкозы в крови.

Victoza® уже представлена более чем в 39 странах мира, включая США, Японию, страны Европы, а также ряд стран Азии, Южной Америки и Аравийского полуострова.

Ключевые слова: Victoza®, доступность, сахарный диабет, II типа, Китай


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.