Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2011 08:51

Доноры плазмоцентра пошли прививать детям Знания, Добро и Любовь

В Слободском плазмоцентре - филиале ФГБУ «Росплазма» ФМБА России опубликовали статью в районной газете «Слободские куранты», рассказывающую о том, что в новом учебном году сразу шесть молодых учителей приступили к работе в городской средней школе №7, говорится в сообщении плазмоцентра. Об этом нерядовом событии рассказала корреспонденту Н. Мокеровой депутат Слободской городской Думы и директор СШ №7 Ирина Львовна Василенко:

«К сожалению, в последнее десятилетие в нашу школу не было притока молодых умов и сил. Дети очень обрадовались, когда в классах появились молодые учителя английского языка Л.П. Полубоярцева, физкультуры С.П. Грибинюк, технологии Д.Л. Мухлынин, биологии А.А. Сивков, истории И.А. Полушкин, социальный педагог К.А. Соболева. Они ведут уроки в среднем и старшем звене. Довольные ребята не отходят от них ни на шаг! Четверо новых учителей мужчины, все они - выпускники седьмой школы, прошедшие армию, имеют дипломы социальных педагогов и навыки работы с детьми. Есть среди них и продолжатель педагогической династии - мама Артема Александровича Сивкова Светлана Юрьевна работает в СШ №7».

«Ирина Львовна Василенко сама подыскивала молодых педагогов, неоднократно беседовала с каждым. В окончательном выборе подкупило ее и то, что все они - доноры Слободского плазмоцентра, то есть люди, ответственно относящиеся к жизни». Более того, - добавляет заведующая филиалом - врач-трансфузиолог Надежда Серапионовна Ширяева, - «сама Ирина Львовна Василенко является кадровым донором нашего плазмоцентра, на её счету 29 плазмодач. Депутатская деятельность отнимает массу времени и сил, но она всё равно находит время прийти в плазмоцентр и внести вклад в дело милосердия и сострадания, бескорыстной помощи ближнему».

О молодых представителях высшей школы милосердия и сострадания, созидающих атмосферу Знаний, Добра и Любви в школе средней, рассказала специалист по работе с донорами Ольга Петровна Бакулина. «Все эти молодые педагоги не только кадровые доноры Слободского плазмоцентра, но и волонтеры с самого начала нашей работы. Полубоярцева Любовь Павловна - самый молодой донор, представленный к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России», она представитель донорской династии, ее мама, папа, бабушка – Почетные доноры. Мама с папой продолжают сдавать плазму - на счету донорской семьи - 115 донаций!

Мухлынин Дмитрий Леонидович – волонтер с 3-х летним стажем. Дима был одним из первых, кто пришел в плазмоцентр после его открытия в 2008 году. После службы в армии Дима из солдатского строя вновь вернулся в донорские ряды.
18 февраля 2011 года Дима представлял наш плазмоцентр на городском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер года - 2011». По итогам Дима занял 1 место в номинации «Лидеры молодежных общественных объединений».

Полушкин Иван Андреевич  - молодой кадровый донор Слободского плазмоцентра. В плазмоцентр Ваня пришел в марте 2008 года как активный участник волонтерского движения. После службы в армии Ваня вернулся не только в родной город, но и в плазмоцентр. Ваня прекрасный музыкант - постоянный участник  донорских концертов. В мае 2011 года Ваня возглавил команду волонтеров, которая представляла плазмоцентр на Первом фестивале волонтеров города Слободского. По итогам  конкурса команда заняла 1 место.

Сивков Артем Александрович - кадровый донор Слободского плазмоцентра. В плазмоцентр пришел в 2009 году, на его счету 19 плазмодач. Соболева Ксения Александровна – кадровый донор Слободского плазмоцентра. На её счету 29 плазмодач. Ксения отлично танцует вместе со своим молодым  человеком Александром Семакиным - тоже донором. Вместе они постоянные участники донорских концертов. В апреле 2011 года пара солировала на первом донорском балу, который прошел в Доме-музее им.Я.Райниса. Вот такие они - молодые специалисты школы № 7, а еще это гордость и будущее Слободского плазмоцентра!


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Доноры, плазмоцентр, дети


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.