Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 16:00

Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США

Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США


Представители компании Novo Nor­disk сообщили о подаче заявки в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) для препаратов базального инсулина ультрадлительного действия Degludec и DegludecPlus. Это новое поколение инсулинов было разработано для лечения пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа.

Аналогичная заявка была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US Food and Drug Administration).

В заявке отображены результаты двух клинических исследований BEGIN™ и BOOST™, в которых было задействовано почти 10 тыс. пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа. Согласно результатам исследований Degludec эффективно снижал уровень глюкозы в крови, а также обеспечивал более низкий уровень гипогликемии по сравнению с инсулином гларгин, особенно в ночное время. Исследования также показали, что Degludec можно вводить один раз в сутки в любое время, без ущерба для контроля уровня глюкозы в крови и безопасности.

Представители Novo Nordisk также сообщили о планах выпускать Degludec и DegludecPlus в шприц-ручках FlexTouch®, которые могут обеспечить введение до 160 единиц инсулина в одной инъек­ции. Ручка FlexTouch® была впервые зарегистрирована в Европе в июле 2011 г



Ключевые слова: Novo Nordisk, заявка, одобрение, инсулины, Degludec, DegludecPlus, ЕС, США


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.