Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 16:00

Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США

Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США


Представители компании Novo Nor­disk сообщили о подаче заявки в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) для препаратов базального инсулина ультрадлительного действия Degludec и DegludecPlus. Это новое поколение инсулинов было разработано для лечения пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа.

Аналогичная заявка была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US Food and Drug Administration).

В заявке отображены результаты двух клинических исследований BEGIN™ и BOOST™, в которых было задействовано почти 10 тыс. пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа. Согласно результатам исследований Degludec эффективно снижал уровень глюкозы в крови, а также обеспечивал более низкий уровень гипогликемии по сравнению с инсулином гларгин, особенно в ночное время. Исследования также показали, что Degludec можно вводить один раз в сутки в любое время, без ущерба для контроля уровня глюкозы в крови и безопасности.

Представители Novo Nordisk также сообщили о планах выпускать Degludec и DegludecPlus в шприц-ручках FlexTouch®, которые могут обеспечить введение до 160 единиц инсулина в одной инъек­ции. Ручка FlexTouch® была впервые зарегистрирована в Европе в июле 2011 г



Ключевые слова: Novo Nordisk, заявка, одобрение, инсулины, Degludec, DegludecPlus, ЕС, США


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.