Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 14:38

"Изварино Фарма" предствит уникальную разработку на RUSNANOTECH 2011

26 октября на IV Международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011 будет представлен уникальный российский проект по разработке наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств непосредственно в пораженные клетки. Подобными разработками занимаются лишь 5 лабораторий (США, Израиль, Европа) в мире. Проект входит в Стратегию развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

Напомним, что на сегодняшний день рыночная доля отечественных инновационных препаратов составляет менее 2%. В связи с этим, одной из приоритетных задач Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 г. является стимулирование разработки и производства отечественных инновационных лекарственных средств, формирование научно-исследовательских центров и кластеров по разработке инновационных лекарственных средств. В результате чего локализация производства дженериков должна достичь 50%-го уровня, а импортозамещение 50% инновационных препаратов. Общий бюджет проекта составит 550 млн руб.

Лаборатория технически будет соответсвовать лучшим европейским стандартам. Проектирование, оснащение и работа будут организованы по стандартам надлежащей производственной практики (GMP), будет полностью изолированное оборудование, будет внедрена система очистки воздуха и система очистки стоков.

Проект реализуется ООО "Изварино Фарма" совместно ЗАО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея" и российской корпорацией "Роснано" на территории Технополиса "Химград".

Вывод Комплекса на полную мощность ожидается в I квартале 2012 года.



Ключевые слова: "Изварино Фарма", нанотехнологии, разработка, RUSNANOTECH 2011


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.