Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 11:00

Глава Подмосковья потребовал прекратить нецелевое использование помещений аптек региона

Компания «Инвестмаркет», которая в июне 2011 года стала собственником компании «Мособлфармация», не выполняет условия договора ее покупки и использует помещения купленных ею аптек не по назначению, заявил в понедельник губернатор Московской области Борис Громов.

«Мособлфармация» - самая крупная региональная и одна из крупнейших российских аптечных сетей, насчитывает 500 аптечных учреждений по всей Московской области, в том числе и в сельской местности. В июне 2011 года компания была в плановом порядке акционирована и сменила собственника. Им стала компания «Инвестмаркет». Областной бюджет в результате этого получил значительные средства, которые правительство области направило на решение социальных вопросов.

«При подписании договора купли-продажи была особая договоренность о том, что здания помещений, в которых находятся аптеки «Мособлфармации», ни в коем случае не поменяют вид разрешенного использования, то есть так и останутся аптеками. Я получил информацию, в том числе от жителей области и глав муниципальных образований, что «Инвестмаркет» в некоторых населенных пунктах аптеки, мягко говоря, притеснял», - отметил Громов.

Губернатор подчеркнул, что возмущен таким поведением «Инвестмаркета» и в связи с этим провел совещание с членами правительства, представителями контролирующих и правоохранительных органов, где потребовал неукоснительно выполнять условия договора и сохранять аптеки.

Кроме того, губернатор потребовал вернуть в исходную позицию те аптеки, которые уже успели «потеснить». «Мы просим правоохранительные органы эту ситуацию контролировать, я лично буду следить за ее развитием», - заключил Громов.

«На сегодняшний день руководство «Мособлфармации» от комментариев воздерживается. Но у нас есть желание вести конструктивный диалог с правительством области», - заявил РИА Новости руководитель компании Сергей Солодов.


Ключевые слова: Глава, Подмосковье, нецелевое, использование, помещения, аптеки, регион


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.