Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 11:00

Глава Подмосковья потребовал прекратить нецелевое использование помещений аптек региона

Компания «Инвестмаркет», которая в июне 2011 года стала собственником компании «Мособлфармация», не выполняет условия договора ее покупки и использует помещения купленных ею аптек не по назначению, заявил в понедельник губернатор Московской области Борис Громов.

«Мособлфармация» - самая крупная региональная и одна из крупнейших российских аптечных сетей, насчитывает 500 аптечных учреждений по всей Московской области, в том числе и в сельской местности. В июне 2011 года компания была в плановом порядке акционирована и сменила собственника. Им стала компания «Инвестмаркет». Областной бюджет в результате этого получил значительные средства, которые правительство области направило на решение социальных вопросов.

«При подписании договора купли-продажи была особая договоренность о том, что здания помещений, в которых находятся аптеки «Мособлфармации», ни в коем случае не поменяют вид разрешенного использования, то есть так и останутся аптеками. Я получил информацию, в том числе от жителей области и глав муниципальных образований, что «Инвестмаркет» в некоторых населенных пунктах аптеки, мягко говоря, притеснял», - отметил Громов.

Губернатор подчеркнул, что возмущен таким поведением «Инвестмаркета» и в связи с этим провел совещание с членами правительства, представителями контролирующих и правоохранительных органов, где потребовал неукоснительно выполнять условия договора и сохранять аптеки.

Кроме того, губернатор потребовал вернуть в исходную позицию те аптеки, которые уже успели «потеснить». «Мы просим правоохранительные органы эту ситуацию контролировать, я лично буду следить за ее развитием», - заключил Громов.

«На сегодняшний день руководство «Мособлфармации» от комментариев воздерживается. Но у нас есть желание вести конструктивный диалог с правительством области», - заявил РИА Новости руководитель компании Сергей Солодов.


Ключевые слова: Глава, Подмосковье, нецелевое, использование, помещения, аптеки, регион


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона