Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 11:00

Глава Подмосковья потребовал прекратить нецелевое использование помещений аптек региона

Компания «Инвестмаркет», которая в июне 2011 года стала собственником компании «Мособлфармация», не выполняет условия договора ее покупки и использует помещения купленных ею аптек не по назначению, заявил в понедельник губернатор Московской области Борис Громов.

«Мособлфармация» - самая крупная региональная и одна из крупнейших российских аптечных сетей, насчитывает 500 аптечных учреждений по всей Московской области, в том числе и в сельской местности. В июне 2011 года компания была в плановом порядке акционирована и сменила собственника. Им стала компания «Инвестмаркет». Областной бюджет в результате этого получил значительные средства, которые правительство области направило на решение социальных вопросов.

«При подписании договора купли-продажи была особая договоренность о том, что здания помещений, в которых находятся аптеки «Мособлфармации», ни в коем случае не поменяют вид разрешенного использования, то есть так и останутся аптеками. Я получил информацию, в том числе от жителей области и глав муниципальных образований, что «Инвестмаркет» в некоторых населенных пунктах аптеки, мягко говоря, притеснял», - отметил Громов.

Губернатор подчеркнул, что возмущен таким поведением «Инвестмаркета» и в связи с этим провел совещание с членами правительства, представителями контролирующих и правоохранительных органов, где потребовал неукоснительно выполнять условия договора и сохранять аптеки.

Кроме того, губернатор потребовал вернуть в исходную позицию те аптеки, которые уже успели «потеснить». «Мы просим правоохранительные органы эту ситуацию контролировать, я лично буду следить за ее развитием», - заключил Громов.

«На сегодняшний день руководство «Мособлфармации» от комментариев воздерживается. Но у нас есть желание вести конструктивный диалог с правительством области», - заявил РИА Новости руководитель компании Сергей Солодов.


Ключевые слова: Глава, Подмосковье, нецелевое, использование, помещения, аптеки, регион


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона