Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 11:00

Глава Подмосковья потребовал прекратить нецелевое использование помещений аптек региона

Компания «Инвестмаркет», которая в июне 2011 года стала собственником компании «Мособлфармация», не выполняет условия договора ее покупки и использует помещения купленных ею аптек не по назначению, заявил в понедельник губернатор Московской области Борис Громов.

«Мособлфармация» - самая крупная региональная и одна из крупнейших российских аптечных сетей, насчитывает 500 аптечных учреждений по всей Московской области, в том числе и в сельской местности. В июне 2011 года компания была в плановом порядке акционирована и сменила собственника. Им стала компания «Инвестмаркет». Областной бюджет в результате этого получил значительные средства, которые правительство области направило на решение социальных вопросов.

«При подписании договора купли-продажи была особая договоренность о том, что здания помещений, в которых находятся аптеки «Мособлфармации», ни в коем случае не поменяют вид разрешенного использования, то есть так и останутся аптеками. Я получил информацию, в том числе от жителей области и глав муниципальных образований, что «Инвестмаркет» в некоторых населенных пунктах аптеки, мягко говоря, притеснял», - отметил Громов.

Губернатор подчеркнул, что возмущен таким поведением «Инвестмаркета» и в связи с этим провел совещание с членами правительства, представителями контролирующих и правоохранительных органов, где потребовал неукоснительно выполнять условия договора и сохранять аптеки.

Кроме того, губернатор потребовал вернуть в исходную позицию те аптеки, которые уже успели «потеснить». «Мы просим правоохранительные органы эту ситуацию контролировать, я лично буду следить за ее развитием», - заключил Громов.

«На сегодняшний день руководство «Мособлфармации» от комментариев воздерживается. Но у нас есть желание вести конструктивный диалог с правительством области», - заявил РИА Новости руководитель компании Сергей Солодов.


Ключевые слова: Глава, Подмосковье, нецелевое, использование, помещения, аптеки, регион


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.