Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 09:33

Компания «Ликвор» открыла новый фармзавод.

Армянская фарминдустрия увеличит объем экспорта в страны СНГ. Крупнейший отечественный производитель - компания «Ликвор» открыла новый завод, построенный по европейским стандартам GMP. На торжественной церемонии присутствовал президент республики Серж Саргсян.

«Новый завод был построен с нуля. Проект осуществлен европейской компанией. Оборудование приобретено у ведущих немецких, австрийских и итальянских производителей, что позволило в два раза увеличить производительность. В основном мы производим стерильные лекарственные формы - это внутривенные растворы, инъекционные препараты и офтальмология»,- рассказывает директор-основатель фармацевтического предприятия «Ликвор» Сергей Матевосян.

Открытие завода позволит повысить объем производства и увеличить число сотрудников почти на треть. Добавим, что за 20 лет деятельности фармацевтическое предприятие расширило выпуск продукции с 4-х наименований до 70-ти.






Ключевые слова: Армения, увеличение, объем, экспорт, лекарства, СНГ


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона