Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2011 08:50

В Югре откроют уникальный онкологический центр

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила 17 октября онкологический центр, возводимый на базе окружной клинической больницы. Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объект практически готов к сдаче, его открытие запланировано на март 2012 года.

Комарова осмотрела новый комплекс площадью 18,5 тыс. кв. метров, предназначенный для стационарного лечения пациентов с применением всех самых современных и высокотехнологичных способов борьбы с раковыми заболеваниями. Лечебно-диагностическая аппаратура рассчитана на комплексное применение методов хирургического лечения, лучевой и химиотерапии.

Среди оборудования - уникальный томограф ранней диагностики, который никогда прежде не использовался в медицинских учреждениях нашей страны за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам главного врача клинической больницы Валерия Белоусова, 90% нового оборудования будет окончательно проинсталлировано к концу декабря этого года, а сам центр откроет свои двери для посетителей в марте 2012 года.

Сейчас в Югре в сфере здравоохранения работает свыше 47 тыс. человек, из них около 2600 человек трудятся в окружной клинической больнице.

Ключевые слова: Югра, открытие, уникальный, онкологический, центр


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.