Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2011 16:01

Йостейн Дэвидсен назначен директором по развивающимся рынкам

«Никомед» в составе группы компаний «Такеда» сегодня объявила о назначении Йостейна Дэвидсена директором по развивающимся рынкам в дополнение к занимаемой им в настоящее время позиции главы региона «Россия-СНГ». Он будет подчиняться непосредственно Франку Мориху, исполнительному вице-президенту по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главному исполнительному директору «Никомед». Назначение вступает в силу с настоящего момента.
 
Присутствие «Никомед» на развивающихся рынках стало ключевым фактором в решении компании «Такеда» о приобретении компании «Никомед» в конце сентября 2011 года. Эти быстроразвивающиеся рынки – важное средство для достижения показателей устойчивого роста «Такеда», представленных в среднесрочном плане компании на 2011-2013 годы. В состав региона развивающихся рынков входит Россия-СНГ, Латинская Америка, Ближний Восток-Турция-Африка и Южная Азия.

«Впечатляющие достижения Йостейна на позиции руководителя региона «Россия-СНГ» на протяжении последних 17 лет делают его идеальным кандидатом на эту позицию», - сказал Франк Морих, исполнительный вице-президент по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главный исполнительный директор «Никомед». «Его обширное знание отрасли, а также его дальновидность и упорство способствовали продвижению «России-СНГ» в число самых прибыльных рынков для компании «Никомед».
 
Йостейн Дэвидсен возглавляет «Никомед Россия-СНГ» с 1994 года. С тех пор этот регион стал крупнейшим рынком компании. Сегодня «Никомед: в составе компании «Такеда» входит в рейтинг ТОП-10 фармацевтических компаний-лидеров продаж в России и всех странах СНГ и в последнее десятилетие опережает уровень роста рынка более чем вдвое. В 2010 году общие продажи региона Россия-СНГ составили 479 млн. евро, продемонстрировав рост, равный 31% в местных валютах. Компания зарекомендовала себя как партнер выбора для международных фармацевтических компаний в России-СНГ. «Никомед» инвестирует в строительство фармацевтического завода в Ярославле, став одной из первых международных компаний России, принявших такое решение.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Никомед, Такеда, Йостейн Дэвидсен, назначение


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона