Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2011 16:01

Йостейн Дэвидсен назначен директором по развивающимся рынкам

«Никомед» в составе группы компаний «Такеда» сегодня объявила о назначении Йостейна Дэвидсена директором по развивающимся рынкам в дополнение к занимаемой им в настоящее время позиции главы региона «Россия-СНГ». Он будет подчиняться непосредственно Франку Мориху, исполнительному вице-президенту по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главному исполнительному директору «Никомед». Назначение вступает в силу с настоящего момента.
 
Присутствие «Никомед» на развивающихся рынках стало ключевым фактором в решении компании «Такеда» о приобретении компании «Никомед» в конце сентября 2011 года. Эти быстроразвивающиеся рынки – важное средство для достижения показателей устойчивого роста «Такеда», представленных в среднесрочном плане компании на 2011-2013 годы. В состав региона развивающихся рынков входит Россия-СНГ, Латинская Америка, Ближний Восток-Турция-Африка и Южная Азия.

«Впечатляющие достижения Йостейна на позиции руководителя региона «Россия-СНГ» на протяжении последних 17 лет делают его идеальным кандидатом на эту позицию», - сказал Франк Морих, исполнительный вице-президент по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главный исполнительный директор «Никомед». «Его обширное знание отрасли, а также его дальновидность и упорство способствовали продвижению «России-СНГ» в число самых прибыльных рынков для компании «Никомед».
 
Йостейн Дэвидсен возглавляет «Никомед Россия-СНГ» с 1994 года. С тех пор этот регион стал крупнейшим рынком компании. Сегодня «Никомед: в составе компании «Такеда» входит в рейтинг ТОП-10 фармацевтических компаний-лидеров продаж в России и всех странах СНГ и в последнее десятилетие опережает уровень роста рынка более чем вдвое. В 2010 году общие продажи региона Россия-СНГ составили 479 млн. евро, продемонстрировав рост, равный 31% в местных валютах. Компания зарекомендовала себя как партнер выбора для международных фармацевтических компаний в России-СНГ. «Никомед» инвестирует в строительство фармацевтического завода в Ярославле, став одной из первых международных компаний России, принявших такое решение.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Никомед, Такеда, Йостейн Дэвидсен, назначение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.