Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2011 16:01

Йостейн Дэвидсен назначен директором по развивающимся рынкам

«Никомед» в составе группы компаний «Такеда» сегодня объявила о назначении Йостейна Дэвидсена директором по развивающимся рынкам в дополнение к занимаемой им в настоящее время позиции главы региона «Россия-СНГ». Он будет подчиняться непосредственно Франку Мориху, исполнительному вице-президенту по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главному исполнительному директору «Никомед». Назначение вступает в силу с настоящего момента.
 
Присутствие «Никомед» на развивающихся рынках стало ключевым фактором в решении компании «Такеда» о приобретении компании «Никомед» в конце сентября 2011 года. Эти быстроразвивающиеся рынки – важное средство для достижения показателей устойчивого роста «Такеда», представленных в среднесрочном плане компании на 2011-2013 годы. В состав региона развивающихся рынков входит Россия-СНГ, Латинская Америка, Ближний Восток-Турция-Африка и Южная Азия.

«Впечатляющие достижения Йостейна на позиции руководителя региона «Россия-СНГ» на протяжении последних 17 лет делают его идеальным кандидатом на эту позицию», - сказал Франк Морих, исполнительный вице-президент по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc. и главный исполнительный директор «Никомед». «Его обширное знание отрасли, а также его дальновидность и упорство способствовали продвижению «России-СНГ» в число самых прибыльных рынков для компании «Никомед».
 
Йостейн Дэвидсен возглавляет «Никомед Россия-СНГ» с 1994 года. С тех пор этот регион стал крупнейшим рынком компании. Сегодня «Никомед: в составе компании «Такеда» входит в рейтинг ТОП-10 фармацевтических компаний-лидеров продаж в России и всех странах СНГ и в последнее десятилетие опережает уровень роста рынка более чем вдвое. В 2010 году общие продажи региона Россия-СНГ составили 479 млн. евро, продемонстрировав рост, равный 31% в местных валютах. Компания зарекомендовала себя как партнер выбора для международных фармацевтических компаний в России-СНГ. «Никомед» инвестирует в строительство фармацевтического завода в Ярославле, став одной из первых международных компаний России, принявших такое решение.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Никомед, Такеда, Йостейн Дэвидсен, назначение


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.