Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2011 11:35

«АНО Лимфа» организовала обучение российских врачей в Германии

8 октября 2011 года организация «АНО Лимфа» при поддержке немецкой медицинской компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» провела четвертую школу пациентов «Жизнь с лимфедемой». На этих занятиях врачи-лимфологи  рассказывают об  эффективности безоперационного лечения заболеваний и проводят обучение слушателей правильной перевязке и накладыванию компрессионного бандажа.

Лимфедема (слоновость) – это заболевание лимфатической системы, приводящее к стойкому и прогрессивному увеличению размеров пораженного органа вследствие лимфатического отека мягких тканей. Лимфедема может развиваться в результате врожденного порока лимфатических сосудов, либо проявиться в течение жизни в результате травмы конечности, после хирургического вмешательства или перенесенного инфекционного заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения численность людей, страдающих лимфедемой, достигает 10% населения Земли.

Как показывает опыт зарубежных и российских врачей, попытки хирургического лечения лимфедемы безуспешны. Наиболее эффективным является комплексное консервативное лечение лимфедем, состоящее из проведения мануального лимфодренажа с последующим наложением компрессионного бандажа, комплекса лечебных упражнений и физиотерапии. Отказ от лечения влечет за собой прогрессирование заболевания, развитие осложнений, в результате чего пациент начинает испытывать проблемы с передвижением, самообслуживанием и социальной адаптацией. Ситуация осложняется отсутствием специалистов, имеющих опыт лечения таких пациентов.

В 2009 году по инициативе родителей детей-инвалидов, страдающих лимфедемой, было принято решение создать организацию «АНО Лимфа» с целью помощи всем больным лимфедемой, независимо от возраста и места проживания. Пациентская организация «АНО Лимфа» организовала обучение российских врачей в Германии на базе Foeldi Klinik. И уже через месяц в России прошла первая школа для пациентов с лимфедемой при поддержке компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», которая стала официальным и постоянным партнером школы. А в ноябре 2010 в Москве был открыт «Центр медицинского массажа и лечебной физкультуры» (ООО «ЦММ»), где проводится лечение больных, страдающих лимфедемой.

На занятиях школы пациентов специалисты-лимфологи рассказывают о заболевании, причинах его появления, диагностике и методах правильного лечения. Метод консервативного лечения лимфедем является центральной темой занятий. Под руководством специалистов слушатели учатся выполнять необходимые перевязки и упражнения лечебной физкультуры, чтобы в дальнейшем самостоятельно проводить поддерживающую терапию на дому.

В августе 2011 года организацией «АНО Лимфа» при поддержке компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» было издано пособие для врачей «Консервативное лечение лимфедем», в котором изложены методические рекомендации по лечению этой патологии. До появления такого пособия в нашей стране не было ни одного издания на русском языке по данной проблематике, что делает его уникальным и чрезвычайно полезным для практического применения врачами.

Ольга Дзелскалей, представитель компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»: «Проблема лимфедемы с каждым годом затрагивает все большее количество людей, что во многом  вызвано ростом количества онкологических больных. Многие пациенты остаются, как правило, без необходимого лечения и должного ухода. Когда организаторы «АНО Лимфа» обратились к нам за помощью, мы сразу же отозвались на эту просьбу и предоставили необходимую продукцию и наработки нашей компании. В дальнейшем мы планируем развивать наше сотрудничество с пациентской организацией».

Иван Макаров, директор «АНО Лимфа»: «Основная наша цель - добиться того, чтобы правильное лечение стало доступным для всех нуждающихся. Для этого оплата лечения больных лимфедемой должна производиться из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Повышение профессионального уровня врачей в области терапии заболевания лимфедемой – одна из главных задач нашей организации. Только благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи можно добиться ремиссии заболевания и сохранить достойную жизнь пациентам».

Записаться на школу пациентов, получить консультацию, стать волонтером или партнером организации можно по телефону горячей линии: 8– 800-3333-217, а также на сайте http://www.limpha.ru/

О компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»:  
 
   
Компания «ПАУЛЬ ХАРТМАН» выпускает более 2500 наименований медицинской и гигиенической продукции. В 2008 году компания награждена национальной премией «Идея здоровья» за заботу о здоровье населения.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АНО Лимфа», обучение, российские врачи, Германия


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона