Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2011 09:58

Российско-швейцарский медицинский форум

17-18  октября 2011 года в Москве пройдет первый Российско–швейцарский медицинский форум – двухдневная конференция на высоком уровне, затрагивающая самые актуальные аспекты в сфере медицины и здравоохранения. Место проведения – МГУ.

 Идея проведения Форума была одобрена президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Швейцарии Дорис Лойтхард на встрече в Сочи в августе 2010 года.

Цель Форума - расширение и углубление двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения. Это первое событие такого масштаба в истории сотрудничества двух стран – России и Швейцарии в области медицины и здравоохранения. 

 В ходе его проведения будут затронуты вопросы организации и финансирования здравоохранения, развития таких направлений медицины как онкология, кардиология, ортопедия, неотложная помощь и интенсивная терапия, репродуктивная медицина, генетика, а также внедрение в медицинскую практику новейших технологий –телекоммуникационных, нанобиотехнологий.

 Формат: общая конференция и параллельные сессии по следующим направлениям:

 I.«Система здравоохранения – инфраструктура»: «Организация больниц», «Экономика в сфере здравоохранения», «Продукты здравоохранения», «возмещение и медицинское страхование», «Медицинское образование»);

 II. «Система здравоохранения – реализация»: «Кардиология и кардиохирургия», «Онкология», «Хирургия в ортопедии», «Реанимация и интенсивная терапия», «Психология/психиатрия», «Диабет, метаболический синдром и ожирение», «Инфекционные заболевания», «Репродуктивная медицина».

III. «Тенденции и инновации»: «Персонализированная медицина», «Нанобиотехнологии», «Телекоммуникации в медицине».

 Участники форума: ведущие российские и швейцарские специалисты в разных областях медицины, клиники, научно-исследовательские институты, государственные деятели, чиновники, законодатели в сфере медицины и здравоохранения, представители бизнеса, фарминдустрии и производители медицинского оборудования.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова направила приветствие в адрес участников:

 «От имени Комитета Государственной Думы по охране здоровья приветствую вас в связи с открытием Российско-швейцарского медицинского форума. Международное сотрудничество – неотъемлемое условие успешного развития медицины как на мировом уровне, так и на уровне отдельно взятой страны. Обмен опытом между российскими и швейцарскими специалистами различных медицинских профилей, презентация достижений национальных научных центров, работа в дискуссионном и семинарском формате, предусмотренные программой Российско-швейцарского медицинского форума, безусловно, послужат развитию мировой медицины и укреплению международных связей, обеспечат выход на принципиально новый уровень сотрудничества России и Швейцарии.

Показательно, что тематический контент форума не сводится только к медицинской науке. В процессе работы будут охвачены вопросы системы здравоохранения, организации медицинской деятельности, финансирования, инфраструктуры здравоохранения. Такой подход максимально сблизит теорию с практикой, позволит скоррелировать научные наработки с их возможным практическим применением и воплощением.

Выражаю уверенность в успешной реализации намеченных планов, которую обеспечат высокий уровень проведения мероприятия, грамотная программа и представительный состав участников. Желаю Форуму продуктивной работы, а его организаторам и участникам – здоровья, счастья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности на благо наших государств!»     

 Для получения более подробной информации посетите сайт: http://www.vrtfond.ru/programs.php
или свяжитесь по тел.: 8 (495) 608-25-45 (Фонд «Формула рождения»)



Ключевые слова: Российско-швейцарский, медицинский, форум


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.