Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 15:26

Верховный суд отказался упростить оформление больничных

Верховный суд подтвердил законность инструкции, предписывающей врачам повторно заполнять листки нетрудоспособности, при оформлении которых были допущены ошибки. Соответствующее требование к оформлению больничных пытался оспорить в суде житель РФ Александр Тимошенко, сообщает http://medportal.ru.По мнению истца, новые требования, предусмотренные инструкцией Минздравсоцразвития, приводят к неоправданным затратам времени граждан на оформление больничных, а также повышают нагрузку на медработников, что может отрицательно сказаться на качестве медицинской помощи пациентам.

В связи с этим Тимошенко требовал обязать Минздравсоцразвития внести изменения в инструкцию, допустив наличие в заполненном больничном листке двух исправленных ошибок, а также признать возможным соприкосновение текста с полями ячеек бланка.

В ходе судебного разбирательства представитель министерства заявил о том, что требование истца является невыполнимым, поскольку нарушения правил заполнения больничного могут сделать документ нечитаемым для компьютера.

Согласно инструкции по заполнению больничного листка, записи в документ вносятся заглавными печатными буквами чернилами черного цвета. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки, пользоваться шариковыми ручками запрещено. Буквы не должны выходить за пределы соприкасаться с их границами. То же требование относится к печати медицинских организаций.

Новая форма бланка листка нетрудоспособности с дополнительными степенями защиты была введена в России с 1 июля текущего года. Необходимость этой меры объяснялась возросшим числом случаев мошенничества с больничными, подделки и необоснованной выписки больничных листков. Потери Фонда социального страхования от необоснованных выплат по больничным оценивались в 1,5 миллиарда рублей в год.



Ключевые слова: Верховный суд отказ, упрощение, оформление, больничный листок


Последние новости

ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона