Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 15:15

Участники Первого Международного форума выработали рекомендации по снижению младенческой смертности

В Москве завершил работу Первый Международный форум, посвященный вопросам снижения младенческой смертности в мире.

«В работе форума приняли участие 18 стран, в числе которых страны «Большой восьмерки», ближнего зарубежья, африканские, латиноамериканские, азиатские страны, а также представители Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, - говорит директор Департамента международного сотрудничества Иван Дубов. – Работа форума продолжалась в течение трех дней, с лекциями выступили признанные в мире эксперты в области охраны здоровья матери и ребенка. Для каждой страны при участии специалистов стран «Большой восьмерки» разработаны рекомендации по снижению младенческой смертности с учетом особенностей каждой страны и проекты программ профессионального обучения медицинских работников».

Участники форума единогласно приняли «Итоговое заявление», в котором, в частности, отмечено: «По итогам Первого Форума будет создана партнерская сеть клиник России и стран-участниц Мускокской инициативы для обмена опытом по снижению младенческой смертности, проведения мониторинга показателей младенческой смертности и подготовки целевых рекомендаций».

«Форум- это лишь первый шаг на пути реализации Мускокской инициативы, - говорит Иван Дубов. – Участники форума разработали дальнейшую программу действий. Работа будет вестись по целому ряду направлений, включая создание телемедицинской сети для клиник стран-участниц и виртуального перинатального центра, проведение онлайн консультаций, обмен специалистами для работы в клиниках и симуляционных центрах, проведение научно-практических конференций».



Ключевые слова: форум, рекомендации, снижение, смертность, младенческая


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.