Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 15:15

Участники Первого Международного форума выработали рекомендации по снижению младенческой смертности

В Москве завершил работу Первый Международный форум, посвященный вопросам снижения младенческой смертности в мире.

«В работе форума приняли участие 18 стран, в числе которых страны «Большой восьмерки», ближнего зарубежья, африканские, латиноамериканские, азиатские страны, а также представители Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, - говорит директор Департамента международного сотрудничества Иван Дубов. – Работа форума продолжалась в течение трех дней, с лекциями выступили признанные в мире эксперты в области охраны здоровья матери и ребенка. Для каждой страны при участии специалистов стран «Большой восьмерки» разработаны рекомендации по снижению младенческой смертности с учетом особенностей каждой страны и проекты программ профессионального обучения медицинских работников».

Участники форума единогласно приняли «Итоговое заявление», в котором, в частности, отмечено: «По итогам Первого Форума будет создана партнерская сеть клиник России и стран-участниц Мускокской инициативы для обмена опытом по снижению младенческой смертности, проведения мониторинга показателей младенческой смертности и подготовки целевых рекомендаций».

«Форум- это лишь первый шаг на пути реализации Мускокской инициативы, - говорит Иван Дубов. – Участники форума разработали дальнейшую программу действий. Работа будет вестись по целому ряду направлений, включая создание телемедицинской сети для клиник стран-участниц и виртуального перинатального центра, проведение онлайн консультаций, обмен специалистами для работы в клиниках и симуляционных центрах, проведение научно-практических конференций».



Ключевые слова: форум, рекомендации, снижение, смертность, младенческая


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.