Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 11:09

В аптеках Ульяновской области ограничат отпуск кодеинсодержащих лекарств

В аптеках Ульяновской области ограничат отпуск кодеинсодержащих лекарств

В аптечных учреждениях Ульяновской области будут введены ограничения на отпуск кодеинсодержащих лекарств, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"Дезоморфиновая наркомания, безусловно, является одной из социальных бед, распространённой не только среди молодёжи, но и среди взрослого населения. Жители региона могут беспрепятственно приобретать лекарственные препараты, содержащие наркотическое средство кодеин, минуя кабинет врача и долгую процедуру получения рецепта на данный репарат. Но вместе с тем, мы должны понимать, что лица, страдающие наркоманией, также могут приобретать эти лекарства, - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Введение же рецептурного отпуска не повлияет на обеспеченность жителей качественными обезболивающими и противокашлевыми средствами".

В ряде регионов России уже введён рецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов, что значительно снизило объём их продаж, а также количество выявленных и ликвидированных наркопритонов.
 
Кроме того, аптечным учреждениям рекомендовано принять этические декларации и приступить к реализации ограничительных мероприятий в ближайшее время. "В нашем регионе пока только государственной аптечной сетью ОАО "УльяновскФармация" разработана этическая декларация, согласно которой отпуск производится лицам старше 18 лет в количестве одной упаковки в одни руки, а также запрещена продажа данных лекарств в ночное время", - пояснила министр.





Ключевые слова: аптеки, Ульяновская область, ограничение, отпуск, кодеинсодержащие лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.