Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 10:33

В конце года власти ХМАО снова попробуют продать свою компанию в Тюмени

Очередной аукцион по продаже акций фармацевтического завода «ЮграФарм», который принадлежит властям Югры, будет проведен в середине декабря. Такое решение было принято на очередном заседании правительства ХМАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», начальная цена установлена в размере 239 млн 762 тысяч рублей. Шаг аукциона – 3% от начальной цены аукциона или 7 млн 192 тыс. рублей. Сообщение о приватизации будет опубликовано 15 октября, через 65 дней состоится аукцион. Способ приватизации имущества – продажа на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.
 
Первый аукцион по продаже ОАО «ЮграФарм» должен был состояться в конце июня. Тогда начальная цена была определена больше номинальной стоимости актива и составила 700 млн рублей. Однако торги не состоялись по причине отсутствия заявок. Новая дата проведения аукциона была назначена на 2 сентября, но и он был отменен из-за отсутствия претендентов на актив.
 
Правительство ХМАО назначало торги на 4 октября уже с новыми условиями. Акции «ЮграФарм» были выставлены по начальной цене, равной его рыночной стоимости в размере 239 млн 762 тыс. рублей. Аукцион планировалось провести с открытой формой подачи предложений о цене. Предлагаемый шаг аукциона - 7 млн 192 тыс. 860 рублей, то есть 3% начальной цены акций. Однако и эти торги не состоялись.

Российский аукционный дом, который выбран официальным продавцом имущества правительства Ханты-Мансийского автономного округа, отменил аукцион по продаже 100% акций ОАО «ЮграФарм», назначенный на 4 октября. Представитель дома отметил, что, по их мнению, стоимость лота завышена, так как компания находилась в состоянии банкротства и недавно там назначен конкурсный управляющий. РАУ заявил, что продажа этого объекта возможна при условии, что будет произведена уценка и покупатель сможет, помимо пакета акций, приобрести и кредитную задолженность компании.
 
«Югра-Фарм» - одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. В то же время за весь период существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту, - заявляла ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова, объясняя приватизацию «ЮграФарм». - Автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени. С другой стороны, я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».
 
 Об интересе нескольких иностранных инвесторов к «ЮграФарм» в интервью «URA.Ru» рассказывал Максим Шевченко. Другие источники нашего агентства сообщали, что фармацевтическим заводом заинтересовался некий индийский олигарх, у которого несколько фармацевтических производств в Индии. По информации наших источников, он уже предпринял меры для того, чтобы получить российский актив. В частности, побывал в Тюмени, провел переговоры с местными властями, и те даже пообещали ему всяческие привилегии, в том числе налоговые. Встретился он и с представителями правительства Югры. Однако с ними договориться не удалось. Иностранный инвестор просит скинуть цену за актив, который еще ни разу не был запущен на полную проектную мощность и практически простаивает семь лет. Однако югорские власти тогда на уступки не пошли.
 
Напомним, в 2009 году на ОАО «ЮграФарм» началась процедура банкротства. С июня 2009 года было введено внешнее управление.
 




Ключевые слова: ХМАО, ЮграФарм, аукцион


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона