Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 10:33

В конце года власти ХМАО снова попробуют продать свою компанию в Тюмени

Очередной аукцион по продаже акций фармацевтического завода «ЮграФарм», который принадлежит властям Югры, будет проведен в середине декабря. Такое решение было принято на очередном заседании правительства ХМАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», начальная цена установлена в размере 239 млн 762 тысяч рублей. Шаг аукциона – 3% от начальной цены аукциона или 7 млн 192 тыс. рублей. Сообщение о приватизации будет опубликовано 15 октября, через 65 дней состоится аукцион. Способ приватизации имущества – продажа на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.
 
Первый аукцион по продаже ОАО «ЮграФарм» должен был состояться в конце июня. Тогда начальная цена была определена больше номинальной стоимости актива и составила 700 млн рублей. Однако торги не состоялись по причине отсутствия заявок. Новая дата проведения аукциона была назначена на 2 сентября, но и он был отменен из-за отсутствия претендентов на актив.
 
Правительство ХМАО назначало торги на 4 октября уже с новыми условиями. Акции «ЮграФарм» были выставлены по начальной цене, равной его рыночной стоимости в размере 239 млн 762 тыс. рублей. Аукцион планировалось провести с открытой формой подачи предложений о цене. Предлагаемый шаг аукциона - 7 млн 192 тыс. 860 рублей, то есть 3% начальной цены акций. Однако и эти торги не состоялись.

Российский аукционный дом, который выбран официальным продавцом имущества правительства Ханты-Мансийского автономного округа, отменил аукцион по продаже 100% акций ОАО «ЮграФарм», назначенный на 4 октября. Представитель дома отметил, что, по их мнению, стоимость лота завышена, так как компания находилась в состоянии банкротства и недавно там назначен конкурсный управляющий. РАУ заявил, что продажа этого объекта возможна при условии, что будет произведена уценка и покупатель сможет, помимо пакета акций, приобрести и кредитную задолженность компании.
 
«Югра-Фарм» - одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. В то же время за весь период существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту, - заявляла ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова, объясняя приватизацию «ЮграФарм». - Автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени. С другой стороны, я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».
 
 Об интересе нескольких иностранных инвесторов к «ЮграФарм» в интервью «URA.Ru» рассказывал Максим Шевченко. Другие источники нашего агентства сообщали, что фармацевтическим заводом заинтересовался некий индийский олигарх, у которого несколько фармацевтических производств в Индии. По информации наших источников, он уже предпринял меры для того, чтобы получить российский актив. В частности, побывал в Тюмени, провел переговоры с местными властями, и те даже пообещали ему всяческие привилегии, в том числе налоговые. Встретился он и с представителями правительства Югры. Однако с ними договориться не удалось. Иностранный инвестор просит скинуть цену за актив, который еще ни разу не был запущен на полную проектную мощность и практически простаивает семь лет. Однако югорские власти тогда на уступки не пошли.
 
Напомним, в 2009 году на ОАО «ЮграФарм» началась процедура банкротства. С июня 2009 года было введено внешнее управление.
 




Ключевые слова: ХМАО, ЮграФарм, аукцион


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.