Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 09:36

Rusnanotech-2011

С 26 по 28 октября 2011 г. ОАО «РОСНАНО» проводит IV Международный форум по нанотехнологиям «Rusnanotech-2011». Прошлогодний Форум собрал около 10000 участников из нескольких десятков стран. На Пленарном заседании выступят Президент России Дмитрий Медведев, "отец нанотехнологий" Эрик Дрекслер, нобелевский лауреат Алан Хигер. На Форуме будут представлены инновационные программы крупнейших зарубежных и российских компаний, пройдут обсуждения инновационных проектов в медицине, строительстве, машиностроении, металлообработке, опто - и наноэлектронике, солнечной энергетике и других сферах.

Приглашаем Вас принять участие в работе секции «Нанотехнологии в здравоохранении», которая является одним из ключевых событий Форума и будет посвящена инновационной фармацевтике, регенеративной медицине и - перспективным технологиям секвенирования.

На Пленарной сессии «Фарма: от идеи к рынку» (15:00 – 18:00 26 октября) будут обсуждаться перспективы развития российской фармацевтической отрасли. Данная тематика получит свое развитие 27-ого октября на заседании «Нанотехнологии в разработке лекарств: стратегии и примеры» (10:00 – 18:30 27 октября). Омид Фарожад, профессор Гарвардской медицинской школы и соавтор Роберта Лангера, одного из величайших учёных современности и безусловного лидера по внедрению нанотехнологий в фармацевтике, выступит с ключевой лекцией о революционных перспективах применения полимерных наночастиц в медицине. Профессор Роберт Хоффман (Калифорнийский университет), известный своим вкладом в концепцию эпигенетической регуляции рака и разработкой визуализируемых моделей раков человека на мышах, выступит с ключевой «флуоресцирующей» лекцией о прорывных доклинических моделях для разработки таргетных препаратов. Президенты ряда преуспевающих зарубежных и отечественных фармацевтических компаний расскажут о разработке инновационных препаратов для терапии трудноизлечимых заболеваний. Среди них:

- первые в классе субстанции на основе аптамеров и антисенс ДНК,

- эпигенетические регуляторы, созданные в соответствии с концепцией персонализированной медицины,

- системы доставки, позволяющие эффективно использовать гидрофобные молекулы, которые традиционно считались неприменимыми в качестве фармацевтических препаратов,

- новые подходы к разработке пролонгированных биопрепаратов и многое другое.

Среди выступающих ветераны биотехнологического и фармацевтического бизнеса Эккард Вебер, создавший ряд успешных биофармацевтических компаний, и Скот Миник, разработчик препарата-блокбастера Доксил, а также такие известные специалисты как Лоренс Майер (разработчик разнообразных липосомальных систем доставки), Питер Ордентлих (соавтор открытия нескольких ферментов, регулирующих экспрессию генов, и разработчик соответствующих таргетных препаратов) и многие другие.

Послеобеденный круглый стол будет посвящён особенностям организации и проведения клинических испытаний в РФ (15:00 – 17:30 27 октября). «Какие преимущества и какие сложности ожидают заказчика при проведении клинических исследований в России?» - представители ведущих российских и зарубежных контрактных исследовательских организаций и фармкомпаний обсудят ключевые вопросы, связанные с затратами, продолжительностью и качеством испытаний, а также развитием данного рынка.

Фармацевтическую сессию завершит семинар по использованию специализированных информационных и аналитических ресурсов в области фармацевтики (17:30 – 19:00 27 октября), которые помогают экспертам оценить риски разработки, а инвесторам – рынки будущих препаратов, а также обеспечивают разработчиков инструментами  для создания новых препаратов и снижения рисков для инвестора. Семинар проведут сотрудники агентства Thomson Reuters, одного из мировых лидеров по разработке специализированных баз данных в области.

В сессии «Регенеративная медицина – стволовые клетки» (10:00 – 17:30 27 октября) примут участие признанные специалисты в области изучения стволовых клеток и разработки новых терапевтических подходов на основе клеточных технологий. Ключевые доклады сделают проф. Кеннет Чен (Гарвардский институт стволовых клеток) и Григорий Ениколопов (Лаборатория Колд Спринг Харбор), получившие мировое признание в данной области.

Программу секции завершит «День открытых дверей для будущих медиков и биологов» (10:00 – 14:00 27 октября), в ходе которого ведущие ученые прочтут старшеклассникам лекции по темам, определяющим развитие биомедицины 21 века (лекционная сессия «Медицина XXI век»). Кроме этого, участники сессии своими руками поработают в молекулярно-биологической лаборатории (практикум «Kits for Kid») – выделят ДНК из собственных клеток (практикум «Выделение ДНК: гены на ладонях»), проследят распространение воображаемой заразной "болезни" (практикум "Иммуноферментный анализ") и посмотрят на разнообразные белки в организме (практикум "Разделение смеси белков методом гель-фильтрационной хроматографии").

Более подробную информацию о Форуме и об условиях участия в мероприятии Вы можете получить на сайте www.rusnanoforum.ru или по телефону 8 800 333 11 18.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: IV Международный, форум, нанотехнологии, «Rusnanotech-2011»


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.