Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 16:08

«Ригла» и «Группа Ренессанс страхование» начали совместную работу

Партнером аптечной сети «Ригла» в области корпоративного лекарственного страхования стал один из крупнейших федеральных страховщиков России – Группа «Ренессанс страхование». В аптеках «Ригла» уже началось обслуживание клиентов в рамках договора.  

Обеспечение лекарственными препаратами проходит в рамках опции "Аптека", разработанной Группой «Ренессанс страхование» в дополнение к программе дополнительного медицинского страхования «Формула здоровья». Полис «Аптека» может стоить от 700 до 3 000 рублей и покрывать расходы на лекарства в размере от 3 до 50 тысяч рублей соответственно.

По условиям программы, клиенты бесплатно получают лекарства и медикаменты, согласно перечню, насчитывающему более 4000 наименований. Получить лекарства можно в любой из 128-и участвующих в программе аптек сети «Ригла» в Москве и Подмосковье.

В качестве бюджетосберегающей опции для клиентов предусмотрена возможность включения в условия программы безусловной франшизы в размере 20%. В этом случае клиент оплачивает всего 20% от стоимости выписанных лечащим врачом лекарств непосредственно в кассе аптеки. Наличие рецепта, а также пластиковой карточки застрахованного ДМС «Ренессанс страхование» - необходимые условия для обслуживания.
 
Для «Риглы» партнерство с Группой «Ренессанс страхование» стало важным этапом в области развития программ лекарственного страхования. Аптечная сеть также сотрудничает с такими страховыми компаниями, как: «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «Россгосстрах», «Согаз», «МСК», «Жасо».

За последние 6 месяцев 2011 г. в рамках программ страхования аптечной сети удалось на 81% увеличить товарооборот и на 55% количество проданных упаковок.

Комментирует начальник отдела лекарственного страхования аптечной сети «Ригла» Татьяна Шатравка: «Ригла» - единственная национальная аптечная сеть, которая ведет столь широкую партнерскую деятельность со страховыми компаниями. Лекарственное страхование уже давно практикуется в развитых странах как инструмент эффективного лекарственного обеспечения населения. Мы намерены активно развивать это направление и дальше. Партнерство со страховыми компаниями дает нам ряд конкурентных преимуществ: гарантирует канал сбыта лекарственных средств, привлекает дополнительных клиентов и позволяет расширить спектр предлагаемых услуг».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Ригла», Группа Ренессанс, страхование, совместная работа


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.