Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 16:08

«Ригла» и «Группа Ренессанс страхование» начали совместную работу

Партнером аптечной сети «Ригла» в области корпоративного лекарственного страхования стал один из крупнейших федеральных страховщиков России – Группа «Ренессанс страхование». В аптеках «Ригла» уже началось обслуживание клиентов в рамках договора.  

Обеспечение лекарственными препаратами проходит в рамках опции "Аптека", разработанной Группой «Ренессанс страхование» в дополнение к программе дополнительного медицинского страхования «Формула здоровья». Полис «Аптека» может стоить от 700 до 3 000 рублей и покрывать расходы на лекарства в размере от 3 до 50 тысяч рублей соответственно.

По условиям программы, клиенты бесплатно получают лекарства и медикаменты, согласно перечню, насчитывающему более 4000 наименований. Получить лекарства можно в любой из 128-и участвующих в программе аптек сети «Ригла» в Москве и Подмосковье.

В качестве бюджетосберегающей опции для клиентов предусмотрена возможность включения в условия программы безусловной франшизы в размере 20%. В этом случае клиент оплачивает всего 20% от стоимости выписанных лечащим врачом лекарств непосредственно в кассе аптеки. Наличие рецепта, а также пластиковой карточки застрахованного ДМС «Ренессанс страхование» - необходимые условия для обслуживания.
 
Для «Риглы» партнерство с Группой «Ренессанс страхование» стало важным этапом в области развития программ лекарственного страхования. Аптечная сеть также сотрудничает с такими страховыми компаниями, как: «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «Россгосстрах», «Согаз», «МСК», «Жасо».

За последние 6 месяцев 2011 г. в рамках программ страхования аптечной сети удалось на 81% увеличить товарооборот и на 55% количество проданных упаковок.

Комментирует начальник отдела лекарственного страхования аптечной сети «Ригла» Татьяна Шатравка: «Ригла» - единственная национальная аптечная сеть, которая ведет столь широкую партнерскую деятельность со страховыми компаниями. Лекарственное страхование уже давно практикуется в развитых странах как инструмент эффективного лекарственного обеспечения населения. Мы намерены активно развивать это направление и дальше. Партнерство со страховыми компаниями дает нам ряд конкурентных преимуществ: гарантирует канал сбыта лекарственных средств, привлекает дополнительных клиентов и позволяет расширить спектр предлагаемых услуг».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Ригла», Группа Ренессанс, страхование, совместная работа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.