Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 08:56

В США одобрен JUVISYNC™ для одновременной коррекции гликемического и липидного профиля

7 октября «Merck&Co.» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированное лекарственное средство JUVISYNC™ (ситаглиптин + симвастатин) для лечения пациентов с сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем холестерина в крови.

Данный препарат содержит активные вещества двух ранее одобренных FDA лекарственных средств, одно из которых — JANUVIA® (ситаглиптин) — предназначено для снижения уровня глюкозы в крови, второе — ZOCOR® (симвастатин) — для снижения уровня холестерина в крови. JUVISYNC™ — первый одобренный FDA препарат, оказывающий двойное действие при пероральном приеме 1 таблетки 1 раз в сутки.

«Несмотря на то что пациенты, требующие одновременной коррекции гликемического и липидемического профиля, находятся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, 40% из них не принимают статинов. Мы рады, что даем им возможность одновременно устранить оба эти состояния», — отметил Барри Голдштейн (Barry J. Goldstein), вице-президент подразделения разработки лекарственных средствах для лечения диабета и других эндокринологических заболеваний в «Merck».

В настоящее время одобрены фиксированные дозировки препарата JUVISYNC™, содержащего следующие дозы ситаглиптина/симвастатина: 100 мг/10 мг, 100 мг/20 мг, 100 мг/40 мг.

Одобрение на выпуск комбинации 2 активных веществ в одной лекарственной форме основано на результатах продолжительного наблюдения пациентов, принимавших эти препараты. Было установлено, что способность каждого из компонентов попадать в кровяное русло и оказывать свое действие была одинаковой, как при приеме JUVISYNC™, так и при отдельном приеме JANUVIA® и ZOCOR®.

Следует отметить, что в 2010 г. JANUVIA® генерировал прибыль в размере 2,39 млрд дол. США, а ZOCOR® — 468 млн дол.

После получения от FDA одобрения JUVISYNC™ стоимость акций «Merck» составила 31,61 дол. на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Ключевые слова: США, одобрение, JUVISYNC™, коррекция, гликемический, липидный, профиль




Последние новости

 
ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) получил разрешение на проведение клинических исследований медицинских изделий и лекарственных препаратов. В лабораториях университета ведутся разработки ...
14.08.2018
FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдала первое разрешение на коммерческое применение мобильного приложения, помогающего женщинам избежать нежелательной беременно...
13.08.2018
«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

Компания «Ростелеком» предложила правительству РФ перевести на электронный документооборот медицинские учреждения на всей территории страны. По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, компания...
13.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.