Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 08:56

В США одобрен JUVISYNC™ для одновременной коррекции гликемического и липидного профиля

7 октября «Merck&Co.» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированное лекарственное средство JUVISYNC™ (ситаглиптин + симвастатин) для лечения пациентов с сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем холестерина в крови.

Данный препарат содержит активные вещества двух ранее одобренных FDA лекарственных средств, одно из которых — JANUVIA® (ситаглиптин) — предназначено для снижения уровня глюкозы в крови, второе — ZOCOR® (симвастатин) — для снижения уровня холестерина в крови. JUVISYNC™ — первый одобренный FDA препарат, оказывающий двойное действие при пероральном приеме 1 таблетки 1 раз в сутки.

«Несмотря на то что пациенты, требующие одновременной коррекции гликемического и липидемического профиля, находятся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, 40% из них не принимают статинов. Мы рады, что даем им возможность одновременно устранить оба эти состояния», — отметил Барри Голдштейн (Barry J. Goldstein), вице-президент подразделения разработки лекарственных средствах для лечения диабета и других эндокринологических заболеваний в «Merck».

В настоящее время одобрены фиксированные дозировки препарата JUVISYNC™, содержащего следующие дозы ситаглиптина/симвастатина: 100 мг/10 мг, 100 мг/20 мг, 100 мг/40 мг.

Одобрение на выпуск комбинации 2 активных веществ в одной лекарственной форме основано на результатах продолжительного наблюдения пациентов, принимавших эти препараты. Было установлено, что способность каждого из компонентов попадать в кровяное русло и оказывать свое действие была одинаковой, как при приеме JUVISYNC™, так и при отдельном приеме JANUVIA® и ZOCOR®.

Следует отметить, что в 2010 г. JANUVIA® генерировал прибыль в размере 2,39 млрд дол. США, а ZOCOR® — 468 млн дол.

После получения от FDA одобрения JUVISYNC™ стоимость акций «Merck» составила 31,61 дол. на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Ключевые слова: США, одобрение, JUVISYNC™, коррекция, гликемический, липидный, профиль


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.