Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2011 08:56

В США одобрен JUVISYNC™ для одновременной коррекции гликемического и липидного профиля

7 октября «Merck&Co.» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило комбинированное лекарственное средство JUVISYNC™ (ситаглиптин + симвастатин) для лечения пациентов с сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем холестерина в крови.

Данный препарат содержит активные вещества двух ранее одобренных FDA лекарственных средств, одно из которых — JANUVIA® (ситаглиптин) — предназначено для снижения уровня глюкозы в крови, второе — ZOCOR® (симвастатин) — для снижения уровня холестерина в крови. JUVISYNC™ — первый одобренный FDA препарат, оказывающий двойное действие при пероральном приеме 1 таблетки 1 раз в сутки.

«Несмотря на то что пациенты, требующие одновременной коррекции гликемического и липидемического профиля, находятся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, 40% из них не принимают статинов. Мы рады, что даем им возможность одновременно устранить оба эти состояния», — отметил Барри Голдштейн (Barry J. Goldstein), вице-президент подразделения разработки лекарственных средствах для лечения диабета и других эндокринологических заболеваний в «Merck».

В настоящее время одобрены фиксированные дозировки препарата JUVISYNC™, содержащего следующие дозы ситаглиптина/симвастатина: 100 мг/10 мг, 100 мг/20 мг, 100 мг/40 мг.

Одобрение на выпуск комбинации 2 активных веществ в одной лекарственной форме основано на результатах продолжительного наблюдения пациентов, принимавших эти препараты. Было установлено, что способность каждого из компонентов попадать в кровяное русло и оказывать свое действие была одинаковой, как при приеме JUVISYNC™, так и при отдельном приеме JANUVIA® и ZOCOR®.

Следует отметить, что в 2010 г. JANUVIA® генерировал прибыль в размере 2,39 млрд дол. США, а ZOCOR® — 468 млн дол.

После получения от FDA одобрения JUVISYNC™ стоимость акций «Merck» составила 31,61 дол. на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Ключевые слова: США, одобрение, JUVISYNC™, коррекция, гликемический, липидный, профиль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.