Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 15:22

Испанские ученые создали вакцину против СПИДа

Вакцина против СПИДа, созданная испанскими учеными, стимулирует защитные силы организма и учит иммунные клетки распознавать ВИЧ-инфекцию и бороться с ней.

На первом этапе клинических испытаний она продемонстрировала очень хорошие результаты, которые гораздо лучше, чем данные других экспериментов с аналогичными препаратами, пишет газета "Слово".

Было установлено, что в 90% случаев вакцина вызывает сильную защитную реакцию, которая вполне может предохранить пациента от заражения. Этот иммунитет сохраняется в течение одного года у 85% участников эксперимента.

Ранее ученые из университета Южной Калифорнии (США) разработали в лабораторных условиях вирус, который находит клетки, инфицированные ВИЧ. Эта разработка является важным шагом в работе над лекарствов, избавляющим от болезни.

Лентивирусный вектор, разработанный доктором Пин Ван, проникает в клетки, инфицированные ВИЧ. Он помечает клетки таким образом, что потом их можно подвергать индивидуальной клеточной терапии. Лекарства, вводимые больному, будут воздействовать только на те клетки, которые пометил вирус, и только они будут уничтожаться.



Ключевые слова: Испанские, ученые, создание, вакцина, СПИД


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.