Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 13:23

АМКУ обязал производителей и дистрибьюторов лекарств не повышать цены

Антимонопольный комитет обязал 20 компаний воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен или возникновению искусственного дефицита фармацевтической продукции.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"АМКУ обязал 10 крупнейших отечественных производителей и 10 основных оптовых дистрибьюторов лекарственных средств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен или возникновению искусственного дефицита фармацевтической продукции", - говорится в нем.

В частности, требования касаются обеспечения ценовой стабильности на рынке в периоды распространения и обострения сезонных инфекционных заболеваний у населения.

Обязательные для рассмотрения рекомендации предоставлены компаниям "Борщаговский химико-фармацевтический завод", "Киевмедпрепарат", "Киевский витаминный завод", "Фармак" (все Киев), "ИнтерХим" (Одесса), фармацевтическая компания "Здоровье", " Лекхим-Харьков "( обе Харьков), " Галичфарм "(Львов) , "ДКП"Фармацевтическая фабрика" (Житомир), "Опытный завод "ГНЦЛС" (Харьков).

А также компаниям "Оптима-Фарм, ЛТД", "АВС Логистик Парк", "Юрия-Фарм", "Фармпланета" , "Гледфарм ЛТД" (все Киев), "БаДМ", "Вента ЛТД" (обе - Днепропетровск), "Эдельвейс "(Львов), "Альба Украина "(Борисполь, Киевская область) и "Фра-М" (Донецк).

О результатах рассмотрения рекомендаций участники рынка лекарственных средств должны сообщить АМКУ в пятнадцатидневный срок.

Как сообщало агентство, в августе АМКУ начал исследование фармацевтического рынка.

Ключевые слова: АМКУ, производители, дистрибьюторы, лекарствв, цены


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.