Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 12:49

Aubagio™ эффективен при лечении рассеянного склероза

5 октября компания «Sanofi» и ее подразделение «Genzyme» сообщили о результатах клинического исследования TEMSO (TEriflunomide Multiple Sclerosis Oral) препарата Aubagio™ (терифлуномид), предназначенного для лечения рассеянного склероза. Так, по данным, опубликованным в Британском журнале «The New England Journal of Medicine», применение этого лекарственного средства в пероральной форме значительно снизило частоту рецидивов и скорость прогрессирования заболевания, а также его активность, что было отражено на магнитно-резонансной томограмме (МРТ).

Рассеянный склероз относится к аутоиммунным заболеваниям и характеризуется поражением миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга Т- и В-лимфоцитами, в результате чего нарушается процесс передачи нервных импульсов с дальнейшим развитием чувствительных и двигательных нарушений. Aubagio™ ингибирует митохондриальные ферменты в Т- и В-лимфоцитах, блокируя их пролиферацию и активность и таким образом предотвращая их повреждающее действие на мие­линовую оболочку.

Клиническое исследование TEMSO длилось 2 года и включало 1088 пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза из 21 страны. Применение Aubagio™ в пероральной форме на 31% снизило риск развития рецидивов рассеянного склероза по сравнению с плацебо. Время до появления первого рецидива также было существенно отсрочено. Так, у 53,7% пациентов, принимавших 7мг препарата, и 56,5% пациентов, принимавших 14 мг этого лекарственного средства, удалось избежать появления рецидива в течение всего срока исследования (2 года), в то время как в группе плацебо этот показатель составил 45,6%.

Сейчас еще продолжаются исследования эффективности терифлуномида при лечении пациентов с рассеянным склерозом: TOWER, TENERE, TERACLES (в качестве дополнительной терапии к назначению бета-интерферона) и TOPIC.

В августе текущего года компания подала заявку на получение одобрения в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) и планирует подать заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) в I квартале 2012 г.

Ключевые слова: Aubagio™, лечение, рассеянный склероз


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона